[求助] 黑屏 问题

IamBulletChen
升级win10好几天了都没问题
昨天看电影笔记本突然黑屏待机了怎么按开机键都开不了  插上电源后才能打开 看看电池信息还有40%的电 于是就信心满满地又拔了电源 过了半分钟又黑屏待机了 于是又插上电源又好了 接着插着电源继续看电影 结果看了半小时先是闪屏到最后就黑屏了  这回没待机  按热键屏幕亮了又黑 直到拔电池关机再开机才好
请问这是什么原因 一年前有换过屏幕
8250kk
电池充满电再试试
8250kk 发表于 2015-8-28 14:38
电池充满电再试试

现在是没事了 只想知道昨天是怎么回事 电池问题我也想过 可是我插上电源后又黑屏是咋回事啊
8250kk
IamBulletChen 发表于 2015-8-28 14:41
现在是没事了 只想知道昨天是怎么回事 电池问题我也想过 可是我插上电源后又黑屏是咋回事啊

你是插上电源马上就黑了,还是过段时间黑?不是马上黑,你就要注意硬件问题了或者系统问题
8250kk 发表于 2015-8-28 15:11
你是插上电源马上就黑了,还是过段时间黑?不是马上黑,你就要注意硬件问题了或者系统问题

看电影看了半小时以后突然开始一黑一亮地闪 几秒以后就黑了 然后按住热键就亮 没到一秒就黑了
感觉不会是硬件吧
神话哈
IamBulletChen 发表于 2015-8-28 15:19
看电影看了半小时以后突然开始一黑一亮地闪 几秒以后就黑了 然后按住热键就亮 没到一秒就黑了
感觉不会 ...

基本可以确定是驱动问题,等驱动更新吧
神话哈 发表于 2015-8-28 15:22
基本可以确定是驱动问题,等驱动更新吧

更新这么久了也就昨天出问题 驱动的话这毛病应该出现在更新后一两天里啊
另外 我用potplayer看的 没上其他东西 和播放器有关不?
8250kk
IamBulletChen 发表于 2015-8-28 15:19
感觉不会 ...

散热不好也会引起蓝屏死机等情况,你可以一点一点排除,先重新安装显卡驱动,观察,还有问题,重装系统还有问题,估计就是硬件了,送去保修吧
神话哈
IamBulletChen 发表于 2015-8-28 15:27
更新这么久了也就昨天出问题 驱动的话这毛病应该出现在更新后一两天里啊
另外 我用potplayer看的 没上其 ...

不稳定而已。。。这是个随机事件
8250kk 发表于 2015-8-28 15:28
散热不好也会引起蓝屏死机等情况,你可以一点一点排除,先重新安装显卡驱动,观察,还有问题,重装系统还 ...

看看还会不会出现吧  不过官网上好像没win10的驱动 最多也就8.1
不想重装咯~~满满的破解文件装起来麻烦