[砖头] 有人敢骂驱逐舰,却没人敢骂drweb

sololp 该用户已被删除
我在样本去做过大量的测试,驱逐舰确实用的drweb的引擎,效果上没什么差别,什么半成品,其实是一样的,不过是旧版本,而我用原版drweb却出现过一次运行不报扫描报的情况。现在的人啊...什么大蜘蛛好震撼啊,驱逐舰好垃圾啊。除了无语,我无话可说(注:drweb多报的就是用origin技术,但有些用origin报出来的驱逐舰也能以可疑文件的形式报出)

闪电战
都没用过,不予评论
xuange
用过dr.web,没用过驱逐舰,不予评价
mcafeecn
楼主有些鸡蛋里挑骨头的味道,如果用过大蜘蛛,应该了解它的病毒防护能力。
没有完美的杀软,从实际表现、综合能力来说,大蜘蛛表现非常优秀。
为什么一定要去攻击一个杀软不好呢?

大蜘蛛和NOD32的引擎技术,目前就是世界领先的。
大蜘蛛有误报,但是没有枪手们说的那么多。并且大蜘蛛从不报壳,为什么会误报?很简单,它注重的是引擎技术(启发式+虚拟机),态度很端正的把特征库定位在辅助上面。

并不像有些杀软,内核技术不行,完全依靠特征库、报壳,然后宣传自己的特征库有多么多么大。

回复 4楼 mcafeecn 的帖子

从不报壳?恐怕楼上还停留在上个世纪吧,drweb报壳,毋庸置疑。
还有ls的明白我的意思吗?不是让别人去攻击drweb,是在对驱逐舰和drweb的态度上反映的问题

cy6266812
蜘蛛老说引擎凶,你引擎在凶,病毒库不怎么样还是白费。
用蜘蛛的最好不要去样本玩。越玩越没信心

回复 6楼 cy6266812 的帖子

drweb 4.44现在很强,这个在样本区已得到验证,基本和nod32差不多,但要除去vbs等小病毒
北方星空
原帖由 sololp 于 2008-1-9 14:16 发表
drweb 4.44现在很强,这个在样本区已得到验证,基本和nod32差不多,但要除去vbs等小病毒

同意,基本扫描到,是不是有人上报。我也在用dr.web
mcafeecn
原帖由 sololp 于 2008-1-9 14:12 发表
从不报壳?恐怕楼上还停留在上个世纪吧,drweb报壳,毋庸置疑。
还有ls的明白我的意思吗?不是让别人去攻击drweb,是在对驱逐舰和drweb的态度上反映的问题

你用一个.EXE结尾的无毒文件,用目前各种流行壳去加密,你看看大蜘蛛报么?

http://www.virustotal.com/ 这里测试就行,看看到底哪些杀软是报壳的~~~
请你测试完了自己发布结果,大蜘蛛的强势就在脱壳了,你竟然说报壳····汗。。。

看看咱们谁停留在上个世纪···

mcafeecn
原帖由 cy6266812 于 2008-1-9 14:14 发表
蜘蛛老说引擎凶,你引擎在凶,病毒库不怎么样还是白费。
用蜘蛛的最好不要去样本玩。越玩越没信心

引擎和特征库不是一个东西 0.0

特征库是给引擎做辅助的。。。如果引擎能把病毒都杀出来就不需要病毒库

弄几个样本杀来杀去能测试一个杀软的好坏?这是很没水准的。