楼主: coolrui

[分享] windows8.1系统,大家一般用本地账户呢还是搞个microsoft网络账户啊,哪个更好用啊?

huihui458 发表于 2015-9-1 19:13
本地账户,在线账户不能自动登录,开机要密码

可以设置PIN,就简单多了。
coolrui
我是隔壁的小号 发表于 2015-9-1 22:30
有和没有一样,我们的商店连不上网的。

商店也被墙了,又不是谷歌东西怎么也墙啊
Linzlee
微软账户 主要用于文件放入onedrive里可以自动上传 不怕丢了
coolrui
chentx036 发表于 2015-9-1 23:06
小白求教两个小问题啊:1.网络账户可以同步哪些设置呢?2.假设别人未经我允许想用我的电脑,但是依照win7 ...

好问题,不过我也不知道,呵呵,从没用过8.1,不过hotmail倒是老早就有了
coolrui
Linzlee 发表于 2015-9-2 10:23
微软账户 主要用于文件放入onedrive里可以自动上传 不怕丢了

onedrive现在好用吗,是不是就是原来的skydrive,服务器在中国吗
coolrui
我是隔壁的小号 发表于 2015-9-1 22:30
有和没有一样,我们的商店连不上网的。

那您的意思是没有必要用网络账号了……
风之咩~
coolrui 发表于 2015-9-2 10:28
那您的意思是没有必要用网络账号了……

连的上  速度一般 没卵用 微软APP生态圈出了名的差劲
lucacham
Microsoft ID啊
huihui458
510016832 发表于 2015-9-2 09:12
可以设置PIN,就简单多了。

登录也要PIN,也麻烦
linyinlu
本地帐户说白了就是为了让想用你的计算机却没有申请微软账户(.hotmail.com. .outlook.com, .msn.com)的用户使用的;或者是为了当计算机无法联网时让用户使用的。
微软账户的好处在于,由于已经集成了邮件应用,可以直接查收邮件;已经购买的应用可以直接安装;壁纸、系统设置等会随着你的微软账户一并同步——就类似于苹果的AppleID,只是没有苹果那么霸道——没有登陆AppleID就无法激活iPhone。