楼主: 大漠X孤烟

[分享] win10内存为何占用如此之高,尤其是system进程

hnayzdf
QQ截图20150908010107.png 就没缺过内存
99make
我的也是,有时读盘和cpu也会狂飙。。
大漠X孤烟

我这现在是给多少吃多少的节奏啊
大漠X孤烟
99make 发表于 2015-9-8 02:24
我的也是,有时读盘和cpu也会狂飙。。

我这也是,CPU一直都是以睿频的最高频率在运行,频率就没低过。读盘换成固态硬盘就好多了
大漠X孤烟
85683213 发表于 2015-9-7 20:46
1.WS Watch 截张图看看
2.C:\WINDOWS\System32\msinfo32.exe 发.nfo上来
3.这里可以查内存泄漏(要dump)

麻烦说的详细点,表示没看明白。谢谢
翼风Fly
大漠X孤烟 发表于 2015-9-8 10:29
麻烦说的详细点,表示没看明白。谢谢

1、首先你需要下载安装Process Hacker
http://processhacker.sourceforge.net/downloads.php
然后右击System >> Miscellaneous >> WS Watch >> Enable
运行一段时间后截图
2、Windows+R,唤出运行,输入:
msinfo32
确定。之后  文件 >> 保存
将保存后的.nfo文件压缩后上传
时间可能较长,务必耐心等待
3、是让你下载安装WinDbg工具查内存泄漏
这个工具我只会用来查蓝屏,内存泄漏啥的就帮不上了。。。
大漠X孤烟
翼风Fly 发表于 2015-9-8 11:58
1、首先你需要下载安装Process Hacker
http://processhacker.sourceforge.net/downloads.php
然后右击S ...

谢谢,系统信息文件在这里:http://pan.baidu.com/share/link? ... 6&uk=1967249543
WS过后结果如下(刚才忘了用管理员权限运行了,等会上截图)
@85683213 帮忙看下大神,谢谢了
翼风Fly
大漠X孤烟 发表于 2015-9-8 17:46
谢谢,系统信息文件在这里:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1382591616&uk=1967249543
WS过 ...

这方面不懂

@85683213
另可否具体说一下第3点该如何操作呢?
大漠X孤烟
翼风Fly 发表于 2015-9-8 18:48
这方面不懂

@85683213

等会我@下八楼的大神吧,让他帮忙看下
大漠X孤烟
85683213 发表于 2015-9-7 20:46
1.WS Watch 截张图看看
2.C:\WINDOWS\System32\msinfo32.exe 发.nfo上来
3.这里可以查内存泄漏(要dump)

我已经发了文件和截图,在17楼,麻烦帮忙看下吧,谢谢