返回列表 发新帖
楼主: 大漠X孤烟

[分享] win10内存为何占用如此之高,尤其是system进程

大漠X孤烟 发表于 2015-9-8 22:44
我已经发了文件和截图,在17楼,麻烦帮忙看下吧,谢谢

最近开学,比较忙,稍后研究研究

(再说,我也是边做边学)
大漠X孤烟 发表于 2015-9-8 22:44
我已经发了文件和截图,在17楼,麻烦帮忙看下吧,谢谢

AutoCAD 原生不支持Win10,而且还有人发生内存泄漏
https://forums.autodesk.com/t5/a ... y-leak/td-p/5731398
你是开了AutoCAD之后才有状况吗?
你可以把nvidia 驱动更新一下,AutoCAD虽然不支持,但是也可以更新到最新版试试
我的windows 10很正常啊。。。比7、8、8.1都流畅。。。
QQ截图20150909222018.png QQ截图20150909222036.png QQ截图20150909222047.png
大漠X孤烟
85683213 发表于 2015-9-9 21:26
AutoCAD 原生不支持Win10,而且还有人发生内存泄漏
https://forums.autodesk.com/t5/autocad-2013-2014- ...

谢谢,之前用cad 2014界面显示总有问题,后来换成了2016版本,今天显卡驱动直接崩溃了,核心显卡直接打不开,独立显卡驱动也打不开,提示没有使用nvidia gu的显示器,电脑出现跟没装驱动一样,核心显卡驱动是最新的,然后我更新了nvidia.显卡的驱动,似乎好点了,system现在占用没有那么高了,也就300mb多吧,之前用cad倒是没问题,就最近出现的,可能这个现象并非一定会发生。谢谢啦,麻烦了,先看看有没有什么大问题吧。
之前占用到6.9g后电脑就没法用了,开个网页都要重新刷新。
大漠X孤烟
772807886 发表于 2015-9-9 22:21
我的windows 10很正常啊。。。比7、8、8.1都流畅。。。

我的cpu占用一直都是最高主频,而且波动很大,一般都10%左右,均衡模式,不像你这改可以达到0.77ghz,之前用win8时一般电脑不运行程序cpu就在1ghz以下(不是同一台电脑,之前是i3 370m,win8,2.4ghz,现在是i5 5200u,默频2.2ghz,只是我的一直处于睿频状态,一直都是2.5ghz的速度不变)。内存占用应该是内存泄露之类的问题,但不知道为什么cpu占用为什么也很高。而且我装了ssd关机很慢,开机还可以,虽然感觉开机速度不是我期望的,不过我很满意了。就是关机速度赶上机械硬盘的速度了
zazaqo
只是官方给的答案之一:在使用Windows10的时有没有遇到CPU占用率居高的情况呢?导致CPU占用的可能的原因之一是后台用于更新的P2P分享服务。可以选择关闭P2P分享:打开系统设置—更新和安全—Windows更新—高级选项—选择如何提供更新,将“更新来自多个位置”关闭即可。
对于CPU占用率居高不下的问题,如果您使用的是Windows 10家庭版系统,并启用了Windows聚焦(Spotlight)功能。那很有可能是该功能的后台服务导致CPU占用超高。打开系统设置—个性化—锁屏界面,选择其他背景模式。即可轻松搞定哟。
大漠X孤烟
zazaqo 发表于 2015-9-10 07:09
只是官方给的答案之一:在使用Windows10的时有没有遇到CPU占用率居高的情况呢?导致CPU占用的可能的原因之 ...

我把  更新来自多个位置  关了,我是专业版的系统,不是家庭版