楼主: 翼风Fly

[教程] 【观点+转载】Windows可以如何“优化”(服务篇)

coolrui
yy2moon 发表于 2015-11-3 22:58
虽说微软win7以后的系统基本上比较完善,但是也是存在问题的,比如说win8存在频繁硬盘100%的问题,这是需要 ...

“说win8存在频繁硬盘100%的问题”怎么处理这个问题啊?
sychin
coolrui 发表于 2016-2-22 10:49
“说win8存在频繁硬盘100%的问题”怎么处理这个问题啊?

据说是家庭组几个服务 home开头的两个 当然还有其他的 论坛搜索也搜的到   到了win10就变成本地网络占用磁盘100%了 不过我有次重装系统彻底解决了 好像是从老系统直接升级过来容易出现  当然跟一些杀软或者某些服务也会有点关系  供你参考
coolrui
sychin 发表于 2016-2-22 12:36
据说是家庭组几个服务 home开&#228 ...

我的家庭组关掉了,但是有时还会卡,微软原版8.1。用的是微软自带的杀软。你是用安卓手机上网回复的?
sychin
coolrui 发表于 2016-2-22 14:08
我的家庭组关掉了,但是有时还会卡,微软原版8.1。用的是微软自带的杀软。你是用安卓手机上网回复的?

有时卡应该是没什么问题吧  我以前是开机就是100%  过了一段时间还是100%  反正就是打开任务管理器查看磁盘占用就是不正常      微软自带杀软卡EXE吧  听论坛都是这样说的
是的 安卓客户端
从来不用卫士,只是用CC清理一下
_Traitor
服务那篇看着都累啊,辛苦飞神了
路过,学习一下
treeyard
System Event Notification Service关闭的话系统日志会报错

评分

翼风Fly + 1 确实需要注意,thx~

treeyard

我的意思是系统会在日志里面提示System Event Notification Service无法启动而报错,倒不是影响什么;不过一看n个错很烦人的
个人建议ssd可以关闭Superfetch
翼风Fly
treeyard 发表于 2016-3-19 22:24
我的意思是系统会在日志里面提示System Event Notification Service无法启动而报错,倒不是影响什么 ...

我比较赞同开启该服务,为了以防万一,而且并不怎么耗资源
之前没注意到这个服务,但我是反对关闭的,所以正好说一下
SuperFetch在高速硬盘下(不仅仅是SSD)会自动关闭,Win10会自动进行调整,所以除非有异样,无需手动关闭。微软的策略已经考虑的非常完善了,至少这个是这样