[求助] mcafee个人版有那些防网页恶意代码的技术?

wrwj

我不喜欢eset那些有流量扫描的软件。现在的网站有些本身是没有恶意代码,但是网站上的某些广告可能夹带了恶意的代码,我想问问mcafee个人版除了siteadvisor这个联网安全顾问外,mcafee还有那些引以为傲的防止网页恶意代码的技术?只有本地的实时监控吗?
欧阳宣
头像被屏蔽
和防本地恶意软件一样的监控,还会根据自己的信誉库检测危险ip
ccboxes
mcafee个人版占用惊人,不喜欢流量扫描推荐诺顿,采用行为分析技术IPS分析网页活动内容,配合下载智能分析。在入口防护上诺顿算是最完善的了。
欧阳宣
头像被屏蔽
ccboxes 发表于 2015-9-18 10:03
mcafee个人版占用惊人,不喜欢流量扫描推荐诺顿,采用行为分析技术IPS分析网页活动内容,配合下载智能分析 ...

其实ips也是流量扫描,只不过有单独的库
wudiwusuowei
头像被屏蔽
欧阳宣 发表于 2015-9-18 10:31

有哪些杀软不是流量扫描的,能透露下吗?
欧阳宣
头像被屏蔽
wudiwusuowei 发表于 2015-9-18 12:12
有哪些杀软不是流量扫描的,能透露下吗?

其实咖啡就是,只按照常规方式监控本地缓存,然后sa负责按照网址信誉比对,防火墙负责检查ip

流量检测多好啊,我巴不得呢
ccboxes
你说的流量扫描是什么?如果是指对网页文件进行检查的话,所有带网页防护的杀软都是流量扫描,即使你不打开,杀软的本地监控照样要扫一遍临时文件,这样防御会滞后,不推荐。你说的防止恶意代码执行,如果是指阻止利用漏洞的话,这个要靠浏览器内核的加强,不靠杀软,我想IE11的增强保护模式,再加上高的安全设置就足以了。
ccboxes
欧阳宣 发表于 2015-9-18 10:31

我认为楼主说的流量扫描是指传统的利用样本库对网页文件进行扫描。诺顿用的是行为分析,库是行为库,还是有很大差别的。如果检查网页文件就是流量扫描的话,不扫描咋防护。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
wrwj
ccboxes 发表于 2015-9-18 16:28
你说的流量扫描是什么?如果是指对网页文件进行检查的话,所有带网页防护的杀软都是流量扫描,即使你不打开 ...

就是eset这种的,你打开不管任何网页都能在他这软件eset的统计里看到扫描检查过的网址,这是属于流量扫描吧?我之前重装了系统安装eset之后检查更新微软的补丁是查不出来到底有多少个新的补丁要安装,就是一直在检查更新中,我看了下eset的统计能看到扫描了所有连接到微软更新服务器的所有网址,这应该是导致更新慢的原因吧?
装了mcafee很快就能查出来,我反复试了好几次都这样。mcafee似乎没有这样的扫描吧,只有本地实时监控啊?
ccboxes
wrwj 发表于 2015-9-18 17:33
就是eset这种的,你打开不管任何网页都能在他这软件eset的统计里看到扫描检查过的网址,这是属于流量扫描 ...

你要是担心隐私的话,关掉日志不就完了。至于微软更新慢这应该不是ESET的锅,自查网络。我这里更新满速(Win10 ESS 8.0)。迈克菲也是传统的流量扫描技术,只是默认不记录日志罢了。mcafee个人版不建议用,占用大,月神还开不了高。