楼主: wrwj

[求助] mcafee个人版有那些防网页恶意代码的技术?

cocabean
wrwj 发表于 2015-9-18 20:45
mcafee个人版居然这么不堪啊。不过我用了趋势,感觉太卡。用了f-secure即使关闭了web保护,有些网站上传文 ...

个人版防护还是很到位的,就是有人反应占用大导致日常运行卡,我这边其实挺流畅的。
另外有一点我个人不太满意的是没有主防,唉-_-#
yeow5243
wudiwusuowei 发表于 2015-9-18 12:12
有哪些杀软不是流量扫描的,能透露下吗?

panda视乎没有流量扫描,只有ur封锁/
yeow5243
驭龙 发表于 2015-9-18 18:54
诺顿的IPS组件没有行为分析能力,依靠的依然是IPS特征库,诺顿的行为分析是SONAR,但是SONAR并不是IPS, ...

ips是防御已知漏洞,属于网络层的和趋势虚拟补丁一样?防御0day就不行了?打上补丁,修复应用程序漏洞,这类的防御显得无用处了?效果不如类似emet漏洞利用防御工具?
驭龙
yeow5243 发表于 2015-9-25 00:45
ips是防御已知漏洞,属于网络层的和趋势虚拟补丁一样?防御0day就不行了?打上补丁,修复应用程序漏洞, ...

IPS是通过特征码识别已知入侵的,对于Zero Day的防御很薄弱的,一旦不更新特征就。
虚拟化补丁稍微好一点,但如果有补丁就用处不大了,不过还是能防一些Zero Day的。
EMET的抵御直接阻止程序被利用,不依赖于特征码,抵御Zero Day的能力很强的
cocabean
驭龙 发表于 2015-9-25 07:47
IPS是通过特征码识别已知入侵的,对于Zero Day的防御很薄弱的,一旦不更新特征就。
虚拟化补丁稍微好一 ...

有没有EMET 64位版本呀?
驭龙
linjuncpu 发表于 2015-9-26 16:49
有没有EMET 64位版本呀?

通用的,安装包可运行于X64系统
cocabean
驭龙 发表于 2015-9-26 16:51
通用的,安装包可运行于X64系统

谢谢解答!
另外,请问有教程吗?英文版的说明书看得着实有点累
驭龙
linjuncpu 发表于 2015-9-26 17:35
谢谢解答!
另外,请问有教程吗?英文版的说明书看得着实有点累

MSE区有一点点教程,不过我不建议普通用户使用EMET
cocabean
驭龙 发表于 2015-9-26 17:58

只不过就是想折腾折腾而已
wudiwusuowei
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2015-9-26 17:58

赛门铁克的IPS技术在杀软里算是比较先进的技术吧,其他家的杀软有比赛门铁克IPS更好的防漏洞技术吗?