楼主: aa11qq26

[已解决] Symantec是种享受

剑指七星
大智若愚
慢慢体会诺顿的美妙之处~~
hljdqzr
我很欣赏,卡巴官方人员在论坛上谈到,与其他厂商对比时的一句话.
每个公司的产品都有自己的特点,但我们知道我们是第一流的.
我很欣赏他们的傲骨与谦虚,
选择最适合自己的,就是最好的!!
hddgmon
原帖由 happytor 于 2008-1-10 13:33 发表

没有那么夸张吧,,
symantec这个杀软确实做得不错的。。

瑕不蔽玉,俺没有否定赛铁
billy1981
铁壳的经验、客观的建议、技术都是不错的,当然铁壳毕竟是国外的,在中国念经也不是很容易,大家也知道中国是木马的灾区,铁壳的病毒库可怜些,但是重08年开始会好起来的!有关注铁壳发展的人都知道,08年开始铁壳在中国的投资增加了,服务器慢慢的也多了,北京也要成为亚洲总部了,支持铁壳的人永远都会存在,飘摇不定的人也永远存在,永远不用铁壳的人也永远存在!求同存异嘛!

当然,能抓耗子才是好猫,能杀毒才是好杀软,我肯定铁壳在中国区做的不足,所以铁壳执行官都喊话了(而且是向全世界喊话),让你用双杀软!人家说的多客观啊!

管你用什么杀软,个人有个人的习惯和爱好追求,让你的电脑安全才是你选择的智慧!

顺便说一下,我是铁壳迷,也爱卡巴!家里安的nis07和卡巴5(当然nis07开机监控,卡巴5间隔半个月拿出来杀杀),单位安的卡巴7哈哈(当然那些个超级巡警和专杀工具之类的就不用说了呵呵)

patrick9802
至少在卡巴出现以前,最有名,最有市场份额的杀软就是赛门铁克,因为被对手放出误杀系统文件的烟雾弹出来,赛门铁克的垄断地位从此瓦解,赛门铁克也更低调了,知道枪打出头鸟了,我一直都没有怀疑过赛门铁克,相信它的技术,无论是技术,还是界面的设计,和易操作性上,它都是大师级的。真正成熟的技术在赛门铁克。无论他是不是美国的东西,无论美国是不是网络和计算机的先驱和创始人,我都喜欢它。只有懂计算机,懂网络的公司才能做出最优秀的东西,因为他们知道危险在哪里。漏洞在哪里。
millkiss
有点枪文的感觉,极大的美化了铁壳。

但是关于去年的铁壳误杀事件的辩驳有点苍白而无力。真正的铁壳Fans是不会在意铁壳的一点问题的。想想看,卡巴、小红伞、BD、FS、AVK的误杀率更高。

况且,为什么单独在MS更新那个补丁后铁壳报了。其它杀软都没报呢?!难道是铁壳单方面的问题吗?
不想再讨论这个问题,毕竟已经过去了。铁壳的忠实fans们是不会放弃她的!
yy5ooo

symantec值得信赖

看了楼主写的东西,突然想为symantec说点什么,又不知道从何说起,就把我用杀毒软件的历程拿出来说说。
2006年配电脑,很好的朋友给我装了个诺顿2005简体中文零售版,说是网上找的免费,装上后的确能更新,用着也不错没出现过什么问题,但是感觉装了没什么用,因为当时用的firefox浏览器觉得很安全就把诺顿卸了开始裸奔,过了段时间不知道浏览什么网页中了病毒,上网开始变的巨慢,打开文件和文件夹也非常慢,不得以重装了系统,重装后觉得还是应该装个杀毒,在网上找了个sav,打开系统自带防火墙,开始继续在网上遨游,也没出现什么问题,但是感觉资源占用比较大,我当时512内存玩跑跑时间长就会很卡,到网上又搜了下说nod32占用资源很小,就去下了个装上,感觉nod32这方面做的的确不错,资源占用很少,开机关机扫描速度都很快,感觉它的监控比较敏感,上联众还是浩方弹出的广告都被它预警,但是杀毒能力我有点怀疑,监控是有预警但是中了毒就杀不了,还有就是序列号两三天就失效,常常要去网上找重新填密码这些,用了三个多月放弃了nod32,这时正好内存降价,买了根512的组双通道,又想起了诺顿,装了个scs,加了个防火墙,心里更塌实了很多,开始浏览各种网页实验,没出过什么大问题,但是用脱兔下载小电影的时候中了招,scs直接被关了,文件夹全打不开,说系统资源不够,严重了。。,用七彩虹的哪个什么netlive也恢复不了,只有又重装系统,开始觉得是不是防火墙不行,下了个号称世界第一的comodo+sav,下小电影同样中招,换了comodo+nod32还是中招,从这时开始我才明白杀毒软件不是万能的,我想任何杀毒软件都不能做到百毒不侵,它只是个辅助软件,让我们更好的上网更好的工作;后来诺顿出了360,听说资源占用有了很大改进,网上也有了很多破解,就去搞了个破解的,装上感觉的确不错,资源占用小,功能也多,应该是诺顿个人杀毒划时代的作品,2g在线存储不能使用有点遗憾,使用了一段时间不能更新,应该是破解的被查出来封了,这里我想对喜欢破解的朋友说几句,我也曾经很喜欢用破解的,特别是那个注册机的音乐很好听,不用花钱就能用几百块的杀软当时的确很有成就感,后来就变成了一种罪恶感,好比自己精心做个东西去卖,盼着有个好价钱,顾客却对你说还卖钱送给我还差不多;一件艺术品只有真正识货的人才会给它应有的价钱,不要说免费,就算你肯付几十块也是对这件艺术品的侮辱。我不明白人家提供这么好的服务,可以电话激活,某些人就拿这个来破解,现在好了2008取消电话激活,这技术也是国外传进来的吧,咱要真有本事,直接破了人家银行安全局什么的,说到这我想起卡巴和瑞星,人家卡巴就显得很有职业道德:我们只专注于为客户提供更安全的服务,瑞星呢,你去电脑城装机10个有11个说让你装瑞星,其他这样不行那样不行;话说远了,回到正题,诺顿的稳定和省心是我坚持用诺顿的主要原因,好比主板电源cpu啊几天出点问题你烦不烦,我被杀毒软件搞的身心疲惫,电脑只要能正常运行,平时注意少下点小电影,就不会有太大问题,有些人喜欢卡巴的唧唧的杀毒声,喜欢其他杀软不停的报预警,都是个人爱好,我更喜欢诺顿默默的工作,尽它最大限度的保护你,但是你可能感觉不到,让你更专注于你的工作!为了感谢这个幕后英雄,我拿我得到的回报买了正版的360,以后也会一直用下去,symantec将会和我一路前行,见证我的成功和失败
millkiss
17楼着实恭维了一番铁壳,虽然是恭维但比LZ的好多了。说实话我也是铁杆支持铁壳的!

四平八稳,稳如泰山。这是我对铁壳的评价!

虽然这句话经常被 麦咖啡的fans引用但是我觉得铁壳才是当之无愧于这句话的!

如果条件允许的情况下,确实各位铁壳fans应该买正版铁壳软件。如果卡饭论坛有铁壳软件团购活动的话我第一个参加!

还有除了反病毒软件,铁壳的 Ghost 和 PQ我也很钟爱! Norton Disk Doctor 等等(这个不大会用)
ldeyw
对各类杀毒软件都有了解后,最后单单选定铁壳的,都是对铁壳对自己有深厚自信的人。
可是我不是
我信了铁壳关于多杀软的那句话,于是就装了三个
xuange
说得好啊...深有同感...想起我买的正版还有半年没有用...就被我换杀软玩换得闲置了...