[求助] 求教一下WDS功能!

人杰

本来有一台TP-WR740N,现在买了网件的R6220,用R6220拨号上网,那WR740N就闲置了,想起有WDS功能,就试试玩,都设置好后,WR740N显示WDS成功。

然后试验,结果发现R6220的效果确实比原来的好(真是废话),在家里找了一圈,才找到一个死角点,有信号,但开不了网页。然后把WR740N插电,WR740N到我的位置是直线的,中间没有阻挡,WR740N的位置是接受到R6220的信号,结果发现,手机的网页还是打不开。

是我设置不好,还是2个不同的牌子的路由器做WDS不好,还是两个路由器的年代差太远,标准有问题?

PS:昨天成功了一次,但740N断电后重启就不行了,都不知那次为什么成功
ZHIZAI100
报上740n的硬件版本,能刷的话尽量刷,dd、op的中继比wds好用
人杰
ZHIZAI100 发表于 2015-10-7 16:59
报上740n的硬件版本,能刷的话尽量刷,dd、op的中继比wds好用

V5.5,我不知道740N是桥接还是中继,没有选择,只是写了WDS,DD或者op大概是什么?固件吗?有没有详细点的版本号?这个如果是桥接的,能刷成中继续?
人杰
ZHIZAI100 发表于 2015-10-7 16:59

好吧!貌似什么都刷不了,V5啊!!!1
ZHIZAI100
人杰 发表于 2015-10-7 17:27
好吧!貌似什么都刷不了,V5啊!!!1

那就用wds吧,注意要固定主路由信道
人杰
ZHIZAI100 发表于 2015-10-7 17:45
那就用wds吧,注意要固定主路由信道

我现在就是不固定,真的有影响,我下星期试试,感觉不是这个问题
ZHIZAI100
人杰 发表于 2015-10-7 17:55
我现在就是不固定,真的有影响,我下星期试试,感觉不是这个问题

这就是个问题,wds要固定信道的
人杰
ZHIZAI100 发表于 2015-10-7 19:52
这就是个问题,wds要固定信道的

貌似740N都没有这个要求啊!
ZHIZAI100
人杰 发表于 2015-10-7 21:51
貌似740N都没有这个要求啊!

不可能没有吧
人杰

740N的信道是自动跟R6220的,我留意了两次,它每次都会自动选对信道,所以我感觉不是这方面的问题