搜索
123
返回列表 发新帖
楼主: 人杰
收起左侧

[求助] 求教一下WDS功能!

[复制链接]
wkl17
发表于 2015-10-26 21:07:22 | 显示全部楼层
你两个路由器的主IP不能都是192.168.1.1 ,这个知道吗? 比如第2台可以设置 192.168.1.2
人杰
 楼主| 发表于 2015-10-26 23:14:59 | 显示全部楼层
wkl17 发表于 2015-10-26 21:07
你两个路由器的主IP不能都是192.168.1.1 ,这个知道吗? 比如第2台可以设置 192.168.1.2

知道,肯定分开的
r.a.y
发表于 2015-11-1 11:03:26 | 显示全部楼层
辅路由器的DHCP功能要关闭
人杰
 楼主| 发表于 2015-11-1 12:22:23 | 显示全部楼层
r.a.y 发表于 2015-11-1 11:03
辅路由器的DHCP功能要关闭

关闭了要手动设置IP,不然IP是去不到192.168.1.X这个段的。能解决吗?
r.a.y
发表于 2015-12-21 20:56:28 | 显示全部楼层
人杰 发表于 2015-11-1 12:22
关闭了要手动设置IP,不然IP是去不到192.168.1.X这个段的。能解决吗?

好久没上了,sorry
主路由器的DHCP需要开启,IP会由主路由器自动分配,辅路由器的密码、加密类型建议和主路由器保持一致
人杰
 楼主| 发表于 2015-12-22 13:06:59 | 显示全部楼层
r.a.y 发表于 2015-12-21 20:56
好久没上了,sorry
主路由器的DHCP需要开启,IP会由主路由器自动分配,辅路由器的密码、加密类型建议和 ...

主路由看了DHCP,另一个路由关了,IP还是分配不到192.168.1.X这个段,密码是一样的,加密也是
skylinext
发表于 2015-12-22 14:30:29 | 显示全部楼层
DHCP的IP池要岔开,也就是说如果路由1是50到100,那路由2就要是101到以上。
人杰
 楼主| 发表于 2015-12-22 14:33:16 | 显示全部楼层
奇迹虎_QIHOO 发表于 2015-12-22 14:30
DHCP的IP池要岔开,也就是说如果路由1是50到100,那路由2就要是101到以上。

哦,这个到没有,但也没有报IP冲突啊!
skylinext
发表于 2015-12-22 14:42:30 | 显示全部楼层
人杰 发表于 2015-12-22 14:33
哦,这个到没有,但也没有报IP冲突啊!

照我说的设置,关闭DHCP是错误的,这样路由器不会分配正确的网段给你,开启而不设置IP池则会导致冲突,所以要自己设置一下。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|卡饭乐购| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2019-9-23 07:07 , Processed in 0.044905 second(s), 6 queries , MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表