楼主: 翼风Fly

[分享] 【分区,分区!】有关分区规划的观点探讨与纠正(2016-02-10微更)

coolrui
翼风Fly 发表于 2016-11-17 00:23
1.我也不记得了
2.可以,右击这些文件夹找属性即可移动
3.具体建议自行折腾,你会根据自身情况找到自己 ...

您好,估计我表达的不对,我知道怎么修改。我的意思是把这六个文件夹改到数据分区合适吗,有哪些优缺点?
翼风Fly
coolrui 发表于 2016-11-17 16:07
您好,估计我表达的不对,我知道怎么修改。我的意思是把这六个文件夹改到数据分区合适吗,有哪些优缺点?

有何不可?例如我将这几个文件夹统一放在personal下,暂未发现缺点,虽然优点也不算多

只要做好数据与系统&软件的分离其实都差不多。具体的还是建议自己折腾
风之咩~
翼风Fly 发表于 2016-11-18 00:47
有何不可?例如我将这几个文件夹统一放在personal下,暂未发现缺点,虽然优点也不算多

只要做好数据与 ...

然而有几个人在使用这几个分类文件夹
反正我是没用 也没见过谁用

按照他一贯的风格 最近开始纠结这个东西很有可能是在研究什么"高端技术"
途中遇到了"迁移个人文件夹 精简winsxs 优化注册表"诸如此类术语导致的想改个人文件夹存放点 觉得这样能"换系统不丢失个人数据"

综上所述 并不是他在使用这几个地方存储 只是觉得高端罢了

另外能有两个情况 断定他没用过这些地方的依据是连该不该移都不知道
1. 既然不用 居然不知道自己该不该移?
2. 既然在用 居然不知道自己该不该移?

评分

翼风Fly + 1 …………

coolrui
风之咩~ 发表于 2016-11-18 09:17
然而有几个人在使用这几个分类文件夹
反正我是没用 也没见过谁用

你想象力很丰富啊,,风大
lebaobao
学习一下技术!
hao1234566
我觉得三个盘比较适合我,一个系统盘,一个虚拟机专用的盘,一个放安装的软件的盘
A.Thousand.Suns
我想问下楼主,如果是GHOST安装的系统,要再重装如果不重新分区可能会无法创建可引导分区,这样的我见得很多。对由于这个怎么看?我听说只要GHOST后就不能4K对齐,是这样吗
翼风Fly
A.Thousand.Suns 发表于 2017-5-25 09:25
我想问下楼主,如果是GHOST安装的系统,要再重装如果不重新分区可能会无法创建可引导分区,这样的我见得很 ...

抱歉,已经很多年没有用过ghost,不敢妄下评论,建议新开贴一起和大家讨论

评分

白露为霜 + 1 翼风姐姐?………

醉酒青牛love
刚看完一遍,学习了,收获颇丰!
明天还得再看一遍。
共同进步
upbo 发表于 2015-10-20 16:44
每块硬盘都是只分一个分区。分太多分区,整理、备份数据的时候感觉太麻烦。
还有一个概念,某些人老说硬盘 ...

同意。