楼主: 杏林小草

[技术原创] Dr.Web U盘DOS杀毒初尝试,附参数参考译文

杏林小草
原帖由 iholy 于 2008-1-11 13:02 发表
LZ研究的不错,可以做为蜘蛛FANS们的学习榜样,文章也收藏了。

iholy前辈送我一套蜘蛛算了
开个玩笑,不过,希望前辈在方便的时候向蜘蛛公司建议免费提供Dr.Web的DOS版。反正市场的主流是windows版,免费提供DOS版不会明显损害公司利润,相反,遇到很难处理的病毒时,请出DOS版轻松搞定,还能给人以蜘蛛侠好厉害的感觉,增加蜘蛛公司的名誉。
北方星空

回复 10楼 杏林小草 的帖子

给你提的报告,增加一点魅力,羡慕。
zfznbic
楼主好样的啊。。很不错。。学习了。来支持一下。。
diketaozi
不错,是要加分
jimmyleo
还可以通过/INI:.\DrWeb\drweb32.ini的方法调用GUI的设置
iholy
原帖由 杏林小草 于 2008-1-11 18:36 发表

iholy前辈送我一套蜘蛛算了
开个玩笑,不过,希望前辈在方便的时候向蜘蛛公司建议免费提供Dr.Web的DOS版。反正市场的主流是windows版,免费提供DOS版不会明显损害公司利润,相反,遇到很难处理的病毒时,请 ...

前辈不敢当,我也很想送你一套,但我的正版序列号也是花钱买来的,如果你想用正版,用成本价格给你一套吧。

你的意见我会向dr.web公司反应,不过现在有免费的CureIT可以免费使用,所以我觉得再开DOS版免费的可能性不是很大。
杏林小草
原帖由 iholy 于 2008-1-12 14:12 发表

前辈不敢当,我也很想送你一套,但我的正版序列号也是花钱买来的,如果你想用正版,用成本价格给你一套吧。

你的意见我会向dr.web公司反应,不过现在有免费的CureIT可以免费使用,所以我觉得再开DOS版免费的 ...

嘿嘿,看看他们怎么想咯~
allinwonderi
写的不错!支持。
fdisk21
头像被屏蔽

回复 1楼 杏林小草 的帖子

RE:   未解决的问题:
1.时代进步了,机器的配置也高起来。在主流配置下如何优化himem.sys和smartdrv.exe的配置?比如文件缓存要取多少?很抱歉,对于DOS,小草快忘光了......

在一台386电脑很小的硬盘测试,载入smartdrv不加参数,默认是使用2M内存,效果和smartdrv 512(512K内存)差不多,都比buffers=??要强很多,列全盘文件很少听到咔咔声,游戏载入动画也快很多;在图拉丁1G CPU、512K缓存的硬盘上,载入smartdrv再运行ghost 2003(7.0还是7.5?顺便说一句,6.5版在许多2006以后的芯片组上奇慢无比!),2M和30M效果一样,可惜当时没试过不执行smartdrv就ghost。据说新版ghost(8.0以上?)已经不依赖smartdrv了,实测速度也真的没变化。不过smartdrv在2M缓存的硬盘上,列文件名速度还是能快很多。可能是硬盘的内置缓存只是在传输文件时才有用,smartdrv却能临时保存文件目录名,两者作用不尽相同,因此在DOS下加载smartdrv扫毒是很有必要,相信512K已经很好,默认的2M已经绰绰有余,不必加到30M。而config.sys中,DOS 7.10的himem.sys不必加任何参数,buffers=??和files=??这两行则不必写,让DOS 7.10默认就行了,除非游戏或软件特别要求。建议device=emm386.exe ram(用QEMM兼容性不好)再执行lh smartdrv,就算再加上光驱、声卡、鼠标等驱动,DOS 7.10仍能有625K常规内存,99%的DOS游戏都能玩了,工具软件更不用说。

杏林小草
谢谢Fdisk21的分享!