楼主: 杏林小草

[技术原创] Dr.Web U盘DOS杀毒初尝试,附参数参考译文

杏林小草
原帖由 allinwonderi 于 2008-2-20 22:02 发表
我从F-Port的网站上看到从今年起对3.X(也就是唯一支持DOS的那个版本,不是CMD)升级成了7天一次,我试了试,病毒库只有15M左右,以后升级容量就没再变。可能停止了。原以为可以DIY一个和大家分享的,现在看来实际应用 ...

由此看来,还是DrWeb坚持更新DOS平台啊!
allinwonderi
呵呵,是啊。F-Port   for DOS 也只能靠启发了,检出率很低。启发也没有6.X强。
杏林小草
原帖由 allinwonderi 于 2008-2-23 21:29 发表
呵呵,是啊。F-Port   for DOS 也只能靠启发了,检出率很低。启发也没有6.X强。

那就支持Dr.Web或者是转向基于Linux Live CD系统的杀软。见愚作《Linux下杀Win毒--Windows的“系统外”扫描综述》http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=208114&extra=&page=1

回复 43楼 杏林小草 的帖子

其实挺喜欢DOS下的杀软的,由于DOS是我的入门系统,喜欢命令行和批处理,现在也想研究下Linux。不过只能安装到VMWare中,不是很方便。   看来LZ也喜欢,命令行啊,呵呵。
杏林小草
原帖由 allinwonderi 于 2008-2-25 20:30 发表
其实挺喜欢DOS下的杀软的,由于DOS是我的入门系统,喜欢命令行和批处理,现在也想研究下Linux。不过只能安装到VMWare中,不是很方便。   看来LZ也喜欢,命令行啊,呵呵。

要想真正学会linux,必须真真正正地安装一个,总是在虚拟机上运行,无法感受真实的Linux,就像不摆脱救生圈,无法真正学会游泳。当然,小草不反对先靠救生圈了解水性,然后逐步摆脱救生圈。小草就是这样学会游泳和linux的。
至于DOS下的杀软,实话实说,没前途。因为DOS是过时的操作系统。从主流杀软厂商停止发布DOS版,以及逐渐过渡到基于Linux的救援系统就可以知道。

回复 45楼 杏林小草 的帖子

是这个道理。不过我也只是玩玩。上学就没时间了
不过Linux下的F-Prot 6是免费的,病毒库与Windows下的通用。一年授权,可以续。升级也方便。 LZ可以安个试试。

ac_zjb
从来没用过,学习。
sunnyicy
其实
AntiVir
BD
DrWeb
McAfee
Norman
Panda
PCC
Sophos
VBA32
这些反病毒软件的命令行版本可以自己做 超级简单的
58dy
支持支持
杏林小草
原帖由 sunnyicy 于 2008-3-2 17:17 发表
其实
AntiVir
BD
DrWeb
McAfee
Norman
Panda
PCC
Sophos
VBA32
这些反病毒软件的命令行版本可以自己做 超级简单的

欢迎分享,不过,请注意,许多命令行版本不是DOS版,它只能在Windows的cmd.exe窗口下工作,小草以前就上过当。