楼主: tom2000

[分享] 当情怀遇上现实---火绒引发的安软收益模式讨论

herofw

在安全软件收费的那些年来说好的安全软件要付费用户也是愿意的,但是如果用户付费了还得不到应得的回报,那用户肯定不会买单了

在国内来说我一直认为有真正技术的还是微点.非常喜欢它的主防,但是目前来看WIN10的支持还不知道是猴年马月的事了

自从360把安软推向免费后,现在国内的安全软件行业已经走向另一种发展模式,真正安全技术的更新已经越来越少,反倒是加入了更多的可以赚钱的东西
所以免费对于安全软件公司来说其实并不是一件好事,但是这是无可奈何的转变,如果你不变.你就会被市场淘汰.

现在既然已经免费这么多年,如果再来收费那肯定是行不通的.所以现在的结局也就导致了国内的杀软就是那几家大头独占,小的产商想要加入真的非常难,除非你有独到的技术可以吸引用户,如果我不是卡饭的一员,我可以说我真心不知道火绒这款软件.但是如果说360,金山我想说就是个电脑白痴他也会知道一二

而且现在的国内的安全情况已经不像以前病毒那么多,以前电脑中个毒很麻烦要么开不了机,要么就是各种卡,然后系统文件都被破坏,那样的情形下用户当然就非常需要杀毒软件来保护电脑了,但是现在这几年我可以说我的电脑一次病毒都没有中过了.流氓软件什么的自己注意也几乎没有中过.在这种情况下,用户对安全软件的需要已经减到最低.我现在安装的杀软对于我来说唯一觉得需要的功能就是清理垃圾,然后管理电脑自启动项,然后什么安全扫描.我从不去扫,有时候清理垃圾的时候想扫扫才去扫一下,那也是快速扫描.全盘扫描在我用电脑的这几年没用过一次.

所以对于国内安全软件未来发展方向是一个很值得探讨的问题.也是这些国产杀软他们自己的一个难题.在没有新的方向的情况下,他们只能不断的加入更多的娱乐功能!
莱薇
herofw 发表于 2015-10-29 14:18
在安全软件收费的那些年来说好的安全软件要付费用户也是愿意的,但是如果用户付费了还得不到应得的回报,那用 ...

说的不错,就是没有分段,首行缩进
popdog0
今年年初我就发文讨论过这个问题,请看我的老文《国产软件为什么越来越流氓?》
http://bbs.kafan.cn/thread-1814067-1-1.html
吾情怀无悔
100以内一年还能接受。
sunnyjianna
谁让用户们大多只看疗效不看情怀的,再说了情怀和节操早被互联网世界弄贱价了
白一样的菜
回归收费,现在的音乐不也是这样,如果真的收费了,多少人愿意呢
学雷锋做人
说得很有条理
苍井空
搞个捐献开发者的选项呗,我记得以前免费软件都有一个
阡语陌路
弹窗就卸载,不用,
软件尽量用国际版(国外的和国内的国际版),
paul_guo
你很显然不知道劣币之王AVAST免费席卷欧美的故事吧?