[分享] 严以律己,宽以待人---愿包容之心常在

tom2000

说实在现在发帖需要勇气,不是因为经不起别人反驳而是有太多太多没有必要口水。

有朋友说“XXX之聆听赞美”,那您在论坛中遇到于自己相悖的观点,您是表现泰然处之还是横眉反驳?

有朋友说安全软件就应该无私奉献,那现实生活中您可以抛弃利益默默坚守奉献,哪怕只是偶尔?

仅仅因为一个设置就可以称为“流氓”,那么很多国产安全是不是连流氓不称不上呢?

己所不欲勿施于人

“火绒”这个“火绒”那个,要知道这个才是仅仅只有3.0的软件,它需要应该是更多的包容。我上个帖子想表达其实只有一个很简单的观点“用户需要安全软件,用户也需要安全软件更加纯粹,但是如何在免费的大环境下有什么办法维持软件造血机制才是我想引发大家思考的!"但是实际回复却已经偏离我的本意了。

我们不缺乏口水,我们也不缺乏争论,但是口水和争论之后我们安全软件总体情况有什么改善吗?没有!

用户都知道自己厌倦什么,期待什么,当出现符合自己预期的产品,我们即使没有能力帮助它,也应该采取包容心态去看待,我并不是说出现不同的声音不好。反而有意见提出来可以更好帮助初创公司完善自己。但是我们需要方法,因为只有方法才可以解决问题。

也许大环境就是这样,我都紧盯自己的得失,无视别人的奉献。但是每一个人也有清楚这样不是我们所向往的生活,可所有人不愿做出改变,就不要指望会获得回报。生活中每一个人都带着”面具生活“,原本我“天真”过因可是终会被现实伤害,于是我们不想在受到伤害同时也把真实的自己放在'面具"之下,但是我们没有勇气首先先下面具诚意待人,有如何指望别人会同样对待你。

每个人都在卡饭发现自己观点,但是我们可曾用心体会卡饭下面那个八个字“互助分享 大气谦和”!

PS:突然我找到当年火绒1.0测试时我做的图片,感觉今天看来也许更有意义...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

159823pk + 1 淡定
zixulongzhu + 1 淡定

我是隔壁的小号

有时候,沉默的力量无比强大。
chānwàng
那要没有“火绒”很多国产安全是不是连流氓不称不上呢?

编辑一下引用的内容。
zmyx279323199
头像被屏蔽

需要包容,如果成为真流氓后你还说继续包容?别护过头了,如果没实力免费就搞收费有实力一样有人用
jefffire
头像被屏蔽
双重标准啊。。。

吐槽一下,图片中的孩子是老外吗?难道预示着火绒有外国血统?
有话说,直接给我回,另行发帖我不一定能看到。
聆听赞美什么的,很明显,如果你再火绒论坛发一个没什么内容,哪怕只写“支持火绒”的帖子,都会被回复,但是,如果是建议,那就不一定了,阁下在火绒论坛3.0专区,按发帖时间排序,往最早的翻,其中有很多没被回复的,无一例外,都是建议,也包含阁下的帖子,不但没被回复,而且还被下沉了。
曾经我给他们提,不要无视用户的帖子,不然会失去一个潜在用户,后来他们弄了个标签机制,回复的加标签,一目了然,可依然没能杜绝有帖子被无视,可见做事的态度。
一个设置,不仅仅是一个设置,因小见大,不以恶小而为之。
作为用户,我只能以用户的立场看待问题,
“在免费的大环境下有什么办法维持软件造血机制才是我想引发大家思考的!”想这种问题本就不是用户的责任,却抛给用户,己所不欲勿施于人。
家里穷就可以跑到街上骗人,就算警察不抓,我也不会给好脸的。

互助分享 大气谦和,若是每个和尚都能成佛,那还要佛祖干什么。
要求别人严于律己宽以待人,先问问自己是否做到。

评分

阡语陌路 + 1 版区有你更精彩: )

EnZhSTReLniKoVa
我宁愿花钱买国外杀软 都不会支持国内所谓免费的杀软。
wjy19800315
jefffire 发表于 2015-10-31 14:16
双重标准啊。。。

卡饭在组团
姐夫不去玩玩

评分

jefffire + 1 不知道啊

wjy19800315
wjy19800315 发表于 2015-10-31 14:29
卡饭在组团
姐夫不去玩玩

易你了
看看
卡饭有你更精彩

评分

jefffire + 1 没提示啊 哪儿呢

欧阳宣
头像被屏蔽
你快要成为火绒版的有妖气了

评分

swq0503 + 1 +10086【已经有一个了】