[技术原创] 从Avast到Bitdefender再到Mcafee

afire521
最近,不知道是不是脑子抽了…… 把用了两年半的Avast卸掉了,想当初那个Avast的License还是花钱购买的,哪怕断网时期我都不放弃的态度,居然就在最近两天动摇了……

原因是,越来越受不了Avast的误报和卡网页的表现。虽然成本很低,但是真的体验越来越差了。

在这种模式下,我看到Bitedefender 2016的消息,觉得试验一下这个据说Most Powerful的杀毒软件。结果,从安装上的那天起到今天在客户现场做演示,Bitedefender导致我的系统蓝屏四次,每次都导致我的文档保存不下来—— 就是因为一个bdfw….sys的文件,明显能看出来Bitedefender的防火墙太烂了……

杀毒软件这种东西不做好测试,怎么能放给市场上使用呢?更何况你还是收费的!

————————————华丽的分割线————————————

今天晚上我下定决心换成了Mcafee livesafe。哇塞!!!
那个感觉爽爆了!

好吧下面就简单的介绍下Mcafee Livesafe

首页有我的id,为了隐私,给大家看这个页面,其实这个界面能看到绝大多数的功能。

给我的第一感觉,这个livesafe就是各个组件的大集中!杀软、防火墙、反垃圾邮件、网页防护等等

1. 反病毒
第一次安装完,发现Mcafee丝毫不卡机,至少比Bitedefender强!
开机得益于我的SSD,速度飞快!
扫描也丝毫不落下风,第一次快速扫描,耗时不到3分钟!
扫描结果当然不用说了…… 连续被三大反病毒软件考验过的电脑,肯定不会有病毒的。

2. 防火墙
没有仔细的测试,但是感觉比Avast智能! Avast防火墙开了允许共享,Wifi共享还是会失败,而且会卡设备的网页使用速度。
比Bitedefender稳定! 至少到目前没有蓝屏,我会持续跟踪,及时来分享的。

所有的选项都为默认值,没有刻意修改。

3. 反垃圾邮件
拿到的第一件事,就把反垃圾邮件关了…… 究其原因,我只在系统里面使用公司邮箱,公司用的Exchange服务器和诺顿企业杀软,在服务器端已经屏蔽了垃圾邮件,不需要浪费时间,本地再检测一次……

4. 上网保护
感觉Mcafee的上网保护非常高大上。
第一是网页可信度评估,丝毫不卡网,我打开网页速度反而比之前的Avast和Bitedefender快!
第二是下载保护,这个不用说了,估计是流量扫描模式吧,感觉比较可靠,也就不测试了。
密码保护…… 据说如果黑客使用了这个密码,Mcafee会通知我……  怎么实现的不知道……

5. 数据保护
本地文件粉碎,这个很多厂商都有提供,就不再赘述了,大家都一样,而且我用了SSD,会毁硬盘,还是稳重点好……

6. 本地网络安全
局域网保护,估计是ARP防火墙?应该不是局域网病毒扫描吧?

7. 快速清理器
跟CCleaner、Avg Tuneup类似,但目测扫描速度更快,清理速度也更快…… 难道McAfee对SSD硬盘做了什么优化……  太快了吧……  10秒不到就扫描完毕,5秒内清理完毕……

8. 漏洞扫描
感觉跟Avast漏洞扫描一样…… 但是扫描速度依然是开了挂的,而且对Windows 系统更新补丁的检测更快! 难道 McAfee跟微软有专门的合作协议?

9. 家长控制
用不到,没测试……

10. 杀软更新
更新选项很少,不能设置不同网络环境下的更新选项,3G模式下…… 我是不想启动自动更新的……

11. 安全报告
McAfee的安全报告牛B!

活动报告和家长监控报告也很详细,一点也不输给Avast的安全报告……

12. hackerwatch
牛大了…… 据说监控Hacker的活动…… 怎么实现的?靠用户使用反馈?

总之觉得太高大上了!如果McAfee有优惠活动,我一定跟进!也欢迎大家推荐续费链接,我决定支持!不一定是livesafe,但McAfee基本在我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
清道夫900
头像被屏蔽
一个字:卡
白露为霜

我也挺喜欢迈克菲的
afire521
白露为霜

BD用户那么多...
其实有些人用着好用,有些人用着老出问题。。。。
也没什么,不适合自己罢了

BD的墙很安静智能,虽然也可能不算一流,但称不上垃圾
水晶蓝
亲,你上TB或者闲鱼看看。会发现20-30块钱的15个月的正版卡到处都是。
我也是前几个月从红伞转战MCAFEE的。目前使用感觉良好。
yaoogle007
水晶蓝 发表于 2015-11-7 08:27
亲,你上TB或者闲鱼看看。会发现20-30块钱的15个月的正版卡到处都是。
我也是前几个月从红伞转战MCAFEE的 ...

用的是什么版本的咖啡?
水晶蓝
yaoogle007 发表于 2015-11-7 09:00
用的是什么版本的咖啡?

我用的个人版的。
欧阳宣
头像被屏蔽
清道夫900 发表于 2015-11-6 23:02
一个字:卡

你自己到底用过没有?。。。
fuzhk
root1605 发表于 2015-11-6 23:53
BD用户那么多...
其实有些人用着好用,有些人用着老出问题。。。。
也没什么,不适合自己罢了
...

感觉每台电脑都会有几个合不来的杀软