[砖头] 现在咋觉得针对nod32的枪文和口水越来越多

关闭 [复制链接]
alskdjfhg
       枪文也好,一帮没中毒经历也来跟风倒nod的也好,又或者确实某些人觉得不好(倒不如说不适合他)也好,反正我觉得针对nod32的人越来越多。
举个简单的例子,样本区,经常有些人发个帖子的题目叫做《nod32又挂》等等,我就不知道这些人取这个名字的目的是何?比如卡饭这个帖子http://www.kafan.cn/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1,明明其他的杀软也有挂(我就不说是哪款了,免得遭口水,大家自己看去),可就有那么些人喜欢特地取这种引人遐想的题目。
    我不是什么杀软公司的评测员,我只是杀毒软件的使用者,我用杀毒软件是让他为我更好的服务,而不是天天来弄那些测试,如果我真的天天测试,并且很专业的话我恐怕早就进杀毒公司了,嘿嘿。我相信只有专业的人才有资格来说说缺点和有点,而不是像少数地方的版主或者一些其他杀毒软件的使用者经常用一种自以为是的语气略带颇为自信的口吻就断定某某是垃圾,某某是多么的牛逼。如果真的像您们说的那样垃圾,恐怕也没有哪款杀软能杀到中国这个市场来吧?
    其实nod32真的有有些人的断论说的那么差吗?我说:不是。为什么不是?人家47次VB100%在那里摆着的,呵呵,我又猜到有些骄傲的中国人早已视VB100为粪土了,以此来遮住nod32的光芒,或者冷嘲热讽nod32是考试王。如果真的如粪土,那还是建议您或者您帮助咱们国家也来弄个NB100叫人家老外来踊跃参与。您做得到吗?你做不到!再说考试大王也好,呵呵,考上清华北大的你说是不是考试王一大把?那怎么没有像杀软区这么热闹的骂清华北大垃圾啊?那就是实力,人人都争着要的实力。
    nod32,客观的说,既优秀也有缺点。金子总是要发光的,那是您们再泼口水也是抹不去的事实。说他不好也有您们的道理,比如升级频率很慢等,但是这就是他的理念。当然有人说他杀木马弱,呵呵,我用nod32一个密码没丢过,可能也和我个人习惯也有关吧。但是您能保证使用您誓死膜拜的杀软的人不会中木马?如果你敢拍拍胸膛说:能!OK,我立马投靠你。
    总之,我想说的是,没有哪一款杀软是“神”,也没有哪一款是所谓的“垃圾”。存在既有道理,瑞星杀毒能力不好,可是也有他存在的道理:操作简单,界面美观,菜鸟用着合适啊!请大家不要就某某杀软是不是垃圾整天吵来吵去的,你们在吵架的时候,日本人在研发,美国人在探讨,吵到最后都别吵了,在外国人面前你连吵架的资格都没。
    理性对待,理性使用,使用者理性的提意见批评,开发者也有一个更好的市场环境。你说谁不希望瑞星,江民,金山比人家老外的NB啊,可就是有那些杀软厂商天天雇枪手,时间久了,没有任何官方背景利益的人也跟着变枪了。记住,你们是使用者,不是天天在机器上研究中毒的专业人员。一些出于个人爱好弄的评测真的就那么权威那么重要吗?
herofrederick
1. NOD32经常挂是真的,当然别的软件也会挂也是真的,而且我用NOD32的时候的确中过;
2. 骂北大清华垃圾的大有人在,有些人就是看不惯考试王;
3. 虽然NOD32是会挂、是让我中过毒,不过本来任何一款防病毒软件都不可能保证我不中毒,包括Kaspersky、Avira AntiVir、Panda、McAfee、TrendMicro等等的用户许可协议里都声明不能100%保证系统不被病毒感染;
4. 其实NOD32还是一款很不错的软件;
5. 不排除枪手的存在,大家爱用什么用什么吧,不要理会就好了;
6. 本人现在Desktop用NOD32,Laptop用Avira AntiVir Personal Edition Premium。
bianwenlong
楼主写的不错,的确最近小三等人对NOD的看发比较极端
其实没必要适合自己就行了
d_sx
头像被屏蔽
实际上看到那种帖子不要回帖就行。
alskdjfhg
原帖由 herofrederick 于 2008-1-20 20:46 发表
1. NOD32经常挂是真的,当然别的软件也会挂也是真的,而且我用NOD32的时候的确中过;
2. 骂北大清华垃圾的大有人在,有些人就是看不惯考试王;
3. 虽然NOD32是会挂、是让我中过毒,不过本来任何一款防病毒软件都不 ...

小心上网哦
photonok
顶楼主。
只要不去样本区,NOD32很难被挂。
d_sx
头像被屏蔽
嘿嘿。。。可能红伞要出中文版而且要收费了,实际感觉红伞是不错的。可能在中国找的代理商可能是RX的学生。只是猜测静观其变。。。
herofrederick
原帖由 alskdjfhg 于 2008-1-20 20:54 发表

小心上网哦

哎,其实是通过U盘传播的一个Trojan过了NOD32,在传一个Doc文档的时候
当时忘记禁用自动运行。
hign
头像被屏蔽
楼主发表的就是在引发口水
alskdjfhg
原帖由 hign 于 2008-1-20 21:34 发表
楼主发表的就是在引发口水

呵呵,如果你这样认为的话,我们也没什么好说的了