楼主: XANADU

[已解决] 大家一起来做个有趣的测试(拒绝口水)

hyxuzhimin
原帖由 XANADU 于 2008-1-30 08:55 发表
所有宣称启发不依赖特征不依赖病毒库的杀软
都可以用这个方法测试

大胆预测一下:99%的启发,删除病毒库就启发不了了。。。。

我只知道,微点把真系统看作是一个真实的虚拟机,然后行为判断,不用那么多病毒库。但是行为库还是要更新的。还要排除一些无威胁的所谓行为“威胁”软件。
hyxuzhimin
原帖由 fishx 于 2008-1-30 09:51 发表
不知小伞会如何

原帖由 cy6266812 于 2008-1-30 09:54 发表
红伞首先明确了它的启发是属于特征码查杀,这点用红伞的粉丝从未遮掩。红伞粉丝都会说为了更加安全,补红伞没有主防的弱点可以加一个HIPS

红伞也有虚拟机的avemu.dll

既然红伞承认自己的启发不能脱离病毒库,还要转移话题么?既然NOD32宣称可以在未入库情况下,单凭启发查杀,就就事论事地试验好了,没必要转移话题,再引起伞兵和糯米的口水了。
mofunzone
我很早就说过了,nod32只有虚拟机的unknown病毒是可以不需要病毒库的,剩下全都是小型广谱,这个还有什么好测试的?免杀那么多病毒一看便知,灰鸽子最近有加虚拟机,所以是半广谱半虚拟,不过一样能免杀
antivir,删了病毒库,只要不是特征码的,全能杀出来,引擎和病毒库是分离的
fishx
头像被屏蔽
原帖由 hyxuzhimin 于 2008-1-30 10:20 发表

既然红伞承认自己的启发不能脱离病毒库,还要转移话题么?既然NOD32宣称可以在未入库情况下,单凭启发查杀,就就事论事地试验好了,没必要转移话题,再引起伞兵和糯米的口水了。

俺说红伞不知会如何,说别的了吗,你才没事找事呢
邀请
原帖由 mofunzone 于 2008-1-30 10:30 发表
我很早就说过了,nod32只有虚拟机的unknown病毒是可以不需要病毒库的,剩下全都是小型广谱,这个还有什么好测试的?免杀那么多病毒一看便知,灰鸽子最近有加虚拟机,所以是半广谱半虚拟,不过一样能免杀
antivir,删 ...

这人天天说NOD32如何如何不好,真是很黄很暴力啊!那么多NOD32的技术不比你懂得多啊,你算什么?
cy6266812
也许是大家平时理解的错误。我们常把行为阻止技术,认为就是主动防御。这点是大家用词的不准确。

也许就是因为这个误会。才让大家动启发是不是主动防御产生了争论

mofunzone

回复 15楼 邀请 的帖子

你懂什么?
你免杀病毒?
建议你还是去malware listserv面壁吧
leonfg
原帖由 mofunzone 于 2008-1-30 10:30 发表
antivir,删 ...

现在LZ要说的就是,UNKNOWN也是需要特征码来报。
报变种是需要库进行广谱这个肯定没问题。
hyxuzhimin
原帖由 fishx 于 2008-1-30 10:37 发表

俺说红伞不知会如何,说别的了吗,你才没事找事呢

我就是说你不要转移话题啊,这里的话题跟红伞无关,我知道你没说别的,就说了这句话。
mofunzone

回复 18楼 leonfg 的帖子

就我看来,unknown和特征码完全没关系,是他的引擎自己模拟的,我没试验过,但是我可以肯定大部分的unknown的病毒删除了病毒库也是能启发出来的