楼主: XANADU

[已解决] 大家一起来做个有趣的测试(拒绝口水)

leonfg
原帖由 mofunzone 于 2008-1-30 11:21 发表
就我看来,unknown和特征码完全没关系,是他的引擎自己模拟的,我没试验过,但是我可以肯定大部分的unknown的病毒删除了病毒库也是能启发出来的

这个帖是接着这个来的http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=195607&extra=page%3D1
mofunzone

回复 21楼 leonfg 的帖子

因为他是弄鸽子的,不是弄蠕虫的
就我做鸽子来看,nod32新的虚拟机可以识别一部分的鸽子,但是是在有特征码支持的情况下,而不是完全的动态启发,所以杀鸽子的能力略有提升(我很鄙视nod32,他这么一弄我好多鸽子报废了,要从新弄一下),但是如果只是鸽子,那是和特征码有关系的
而蠕虫的unkown new_pe virus这种是完全的虚拟机弄的,我是没看出和病毒库有什么关系,试图免杀发现只是改代码好像没什么意义(至少我没成功过),但是解决方法也很简单,加外壳,或者改文件头,让nod32没发虚拟运行这个文件也就过去了
至少我的观点是unknown是不用病毒库,剩下全部都是要用病毒库的,因为都属于广谱的范围
fishx
头像被屏蔽
原帖由 hyxuzhimin 于 2008-1-30 11:04 发表

我就是说你不要转移话题啊,这里的话题跟红伞无关,我知道你没说别的,就说了这句话。

跟红伞无关就不能说?我在这又没说NOD不好.
XANADU
不要跑题  
就事论事
22楼说:unknown是不用病毒库,剩下全部都是要用病毒库的,因为都属于广谱的范围
暂不论对不对,起码说明一个问题:单靠启发查杀未知,是不现实的

楼下继续,我不想看争论
只想看实例,少讲蠕虫多说木马,中国没那么多蠕虫
某某猫
讨论要有水平点OK?
拒绝口水
此帖请不要出现无关技术的话题
XANADU
锁吧。。。。
没病毒库,启发都成了瞎子
老实升级病毒库吧,不要寄希望于启发

PS:去年趋势宣称自己0误杀
     今年NOD宣称启发不需要病毒库

fishx
头像被屏蔽
原帖由 某某猫 于 2008-1-30 12:32 发表
讨论要有水平点OK?
拒绝口水
此帖请不要出现无关技术的话题

你这帖有水平,不是口水??
wyqtc1988
头像被屏蔽
启发只是提高下命中率和误报率
个人感觉
就像用枪打靶子改成炮打靶子一样
用枪可能打不中的用炮就打中了
但是还有可能把靶子打破了
机器出问题
XANADU
原帖由 leonfg 于 2008-1-30 10:55 发表

现在LZ要说的就是,UNKNOWN也是需要特征码来报。
报变种是需要库进行广谱这个肯定没问题。

我没说 UNKNOWN也是需要特征码来报
别玩文字游戏
我不管什么UNKNOWN也好,广谱也好
有糯米说NOD启发不要病毒库
那就麻烦启发几个给我看看

样本嘛,样本区有的是,随便找一个删除病毒库扫描
shwan
NOD没有病毒库的启发可以查出一些的   但脱离了病毒库  启发的能力同样被大大削弱了  多的不说了