楼主: 驭龙

[分享] 再度解密Smart Protection Network Reputation即SPNR报法【拒绝猜测,事实说话】

蓝泽祈
头像被屏蔽
龙大果然叼,这么多杀毒都很了解
zandalong
有时选一款安全软件和选手机是一样的道理,性能、系统优化、生态链等等。
但是光看UI,就让人提不起用的兴趣。
有句话形容女人的话,“脸蛋和身材决定了是否想去了解她的思想”。

评分

23Jia + 1 抱歉,这个帖子按规定属于不适宜帖

bbszy
尘梦幽然 发表于 2016-2-12 13:06
并没有否认啊,作为猜测这个算很完整的了。
就像有人拿赛门铁克支持库的内容说Trojan.Gen是基因广谱……

铁壳是自己针对generic做文章。
但实际上,铁壳的检测和报毒没什么关系,Trojan.Gen背后都不知道藏了多少md5了,反正这个签名几乎每天都出现在modified definition中。
尘梦幽然

RE: 再度解密Smart Protection Network Reputation即SPNR报法【拒绝猜测,事实说话】

bbszy 发表于 2016-2-12 22:23
铁壳是自己针对generic做文章。
但实际上,铁壳的检测和报毒没什么关系,Trojan.Gen背后都不知道藏了多 ...

嗯,不过现在MD5太容易碰撞了,应该是别的校验类型。
早期用MD5的厂商现在已经吃了苦头。
学习新知识。
小老虎t
两位大大都是我喜欢的大大尤其是头像巨萌,放电十万伏特的大大
我是隔壁的小号
虽然看不懂。
但是全部看完了。
也算长见识了。
wudimeisuowei
驭龙 发表于 2016-2-12 12:19
不客气,大家都是相互学习了,而且我也不一定正确,只是简单分享一下我的看法,不代表真的是正确的,仅供 ...

龙哥怎么又换趋势了,那你还玩诺顿吗?看你的帖子,诺顿现在很强大啊。。
驭龙
wudimeisuowei 发表于 2016-2-13 18:15
龙哥怎么又换趋势了,那你还玩诺顿吗?看你的帖子,诺顿现在很强大啊。。

我确实是还是诺顿,这次只是为了回复饭友的问题而已,我没有用趋势的
欧阳宣
头像被屏蔽
wudimeisuowei 发表于 2016-2-13 18:15

忍不住问一句:人家想换什么关你什么事