[其他] 禁止一切权限也防不住金山毒霸的安装

tingfengyu1985
因为不常在家,家里的电脑是爸妈在用,每次回家,电脑上都出现金山毒霸,烦透了,想到以前看到过创建同名文件夹防安装,于是试了下,创建了金山毒霸安装的文件夹,并在安全选项卡禁用一切权限,然后下载金山毒霸测试安装,还是能装上,还有别的办法吗?
treeyard
拉黑证书大法好
tingfengyu1985
拉黑证书方法?会不会连带金山其它产品也用不了?
狂野周末
VSE禁用
不脱单不改名
tingfengyu1985 发表于 2016-2-12 19:47
拉黑证书方法?会不会连带金山其它产品也用不了?

拉黑是彻底的办法,会连金山其他产品一起黑了,只要证书是一样的话。难道金山还有什么不可以代替的产品吗
mengld
用360,你看还能不能被安装上
pal家族
我想知道毒霸被安装到了哪里?
自动枚举文件夹,一个个试嘛?毒霸也是6666
还好管家没这个么恶心,这招防管家仍然有效。

快把这贴加255吧,被人看去了就gg了
ELOHIM
把电脑权限降级,用普通用户给父母用。
安装软件必须提权。
风之咩~
pal家族 发表于 2016-2-14 13:15
我想知道毒霸被安装到了哪里?
自动枚举文件夹,一个个试嘛?毒霸也是6666
还好管家没这个么恶心,这招防 ...

创建了金山毒霸安装的文件夹,并在安全选项卡禁用一切权限,然后下载金山毒霸测试安装,还是能装上。

以此推断是金山覆盖掉了创建的文件夹
然后 楼主当前的用户有权禁用一切权限 就有权启用 所以金山安装程序是在当前用户执行的 也有权禁用或者启用
并不是什么黑科技
pal家族
风之咩~ 发表于 2016-2-14 16:24
以此推断是金山覆盖掉了创建的文件夹
然后 楼主当前的用户有权禁用一切权限 就有权启用 所以金山安 ...

嗯啊,就是说山山知道有人恶心它,准备恶心到底了