楼主: lomelanieve

[技术原创] 实践杀毒心得:蜘蛛+小红伞+小a+AVG>=卡巴

weilianxing
赞成楼主多用几个杀毒软件的观点,说不定哪个就管用,我最常用的是卡巴和AVG,一般不会种什么毒,真是感觉有问题了再找几个软件查杀一下,解决了,像木马克星、安全卫士360、超级兔子、江民、瑞星、金山等,有备无患吗。
lomelanieve
原帖由 ngh55 于 2008-2-1 21:31 发表
有点不解,重装了系统,系统盘应该是干净的,别的盘中就有那么多病毒?不要大多在系统恢复中吧?要我一定会把病毒文件的路径记下来,看看究竟是什么病毒在哪个程序中。
很难想象用蜘蛛、伞杀了后,AVG还能杀9个,小 ...

我也很奇怪,刚装完的系统c盘就查出了几个,难道是我买的安装盘有问题?确实有很多在系统恢复中,不过其实分布得还是很广泛的,每个盘里都有,系统文件中有,自己装的软件中有,自己的资料中有,反正无处不在。
很可惜的是,这次一门心思想把毒杀干净,忘了把报告保存下来,错过一次很好的学习机会呢!
您说得很对,之所以把卡巴放在最后,就是相信卡巴的杀毒能力,可惜英雄无用武之地啊!
juxi4425
乱说~~
fishx
头像被屏蔽
一个小伞就比卡巴查毒率
acmeist
楼主这样的计算公式显得楼主太有才了。
wwang_ll
我晕~中了这么多毒,楼主的机器还真是坚挺.......
sexing
这样的帖子完全应该封了,,,
taiw_1144
其实楼主在扫描前应该在C:\windows\system32下建立一个名为spoolsv.exe
的应用程序,最后用360扫描出熊猫烧香,然后得出蜘蛛+小红伞+小a+avg+卡巴<360
jpzy
LZ太有才了~~~
呵呵

这个资料里面的东东,如果是被小a干掉的,那恐怕是误报也说不定~!小a特喜欢报rar打包的exe和电子书之类的东西~~~~
fishx
头像被屏蔽

回复 32楼 lomelanieve 的帖子

相信卡巴的后果