楼主: 柯林

[讨论] 如何简单有效地玩转comodo?

柯林
nick20010117 发表于 2016-2-24 21:18
单奔毛豆或咖啡是不是都有缺陷,只有搭配才会完美吗?

没这说法
nick20010117

咖啡对付注入效果差一些,而毛豆对付读取行为不能防御,都有各自优缺点
柯林
nick20010117 发表于 2016-2-24 22:12
咖啡对付注入效果差一些,而毛豆对付读取行为不能防御,都有各自优缺点

读取,毛豆只有一个蛋疼的加入拦截区,谁也读不了,现在只能用这个功能
自己要用文件的时候,关闭HIPS,沙盘模式下,可以读取,这方法虽然繁琐,理论上更安全

评分

nick20010117 + 1 感谢解答: )

qihui
小白表示需要认真学习
Mn丶F
柯林 发表于 2016-2-24 16:22
可以,这种设置,针对病毒和非法程序,自己安装使用的正常程序不拦截,属于“智能型”方案

注意两点: ...

QQ的文档存放都不是安装目录下的。我用的软件喜欢用绿色的,有问题吗,不是安装版。zd423这里的那种破解或者绿色版。
柯林
Mn丶F 发表于 2016-2-25 14:51
QQ的文档存放都不是安装目录下的。我用的软件喜欢用绿色的,有问题吗,不是安装版。zd423这里的那种破解 ...

没啥问题,只要进了沙盘能运行,而你不必手动加白为沙盘外运行,就行。
Mn丶F
柯林 发表于 2016-2-25 17:03
没啥问题,只要进了沙盘能运行,而你不必手动加白为沙盘外运行,就行。

另外问一句我是win10.用毛豆,都在沙盒里运行?跟在外面运行有什么不一样吗。我是小白,别嫌弃我啰嗦,沙盒就是那种独立的空间,在里面怎么运行都不会对系统造成破坏的那种是吧!
柯林
Mn丶F 发表于 2016-2-25 17:33
另外问一句我是win10.用毛豆,都在沙盒里运行?跟在外面运行有什么不一样吗。我是小白,别嫌弃我啰 ...

沙盘里运行,对文件的操作和注册表的操作,是虚拟化的,隔离的,不会对实机文件和注册表进行修改,随着沙盘的清空,一切都烟消云散。
tak86
学习了,毛豆这高级货一直不怎么会用,看了楼主的帖子有种悟了的感觉
Mn丶F
柯林 发表于 2016-2-25 18:38
沙盘里运行,对文件的操作和注册表的操作,是虚拟化的,隔离的,不会对实机文件和注册表进行修改,随着沙 ...

我现在是nis 22.5,我也很喜欢毛豆,用过一次,虽然不懂就是喜欢,等你出一个更详细的帖子,按照你的步骤一点一点来,设置。