楼主: robin_xx

[求助] 请问是用F-Secure7的套装更安全,还是用Avira C版+Comodo防火墙更安全???

天涯流浪人
楼主mm,一条基本原则:杀软只用一套,哪套都可以,关键是养成良好的上网习惯,不进红色网站,呵呵,重复了就等于中毒,拖慢系统。
lingbo110120
当让是红伞加毛豆最安全!
弯繁弱@满白羽
个人意见,参考~
红伞的的查杀率肯定会比fs的强很多~红伞100万的病毒库不是虚的~加上毛豆更是如虎添翼~
但是fs也不是吃素的
fs是三位一体的防御策略~和多引擎的扫描比红伞+毛豆在逻辑上更为严密~~
。。。。。
x4455660
LZ 你的局域网 是通过路由的吗? 我也是小菜```但是  根据我自己试验的````好像COMODO3.0(反正不是新版的 是汉化版本的)本地连接支持不是很好吧```哦忘记说了 是在VISTA的系统情况下装的3.0  其他  关于杀软   自己喜欢什么就用什么嘛 最好一个杀软配系统墙 但是  告诉LZ一句话 不要常去试病毒  常在河边走 怎能不湿鞋``` 就算你用世界上最好的杀软 这点也是不能避免的吧`````
lastnight
各有特色

FS更全面些,红伞+COMODO更强些但不全面

用起来区别都不大
robin_xx
头像被屏蔽
原帖由 天涯流浪人 于 2008-2-28 15:12 发表
楼主mm,一条基本原则:杀软只用一套,哪套都可以,关键是养成良好的上网习惯,不进红色网站,呵呵,重复了就等于中毒,拖慢系统。

去死啦,你才进红“色”网站的呢。

不过还是谢谢啦,老好人。曾经linkscanner+小红伞+F-Secure一起上了。

后来用了段小红伞+微点+ZoneAlarm。

最近回归F-Secure套装了。o(∩_∩)o...。哦,对了,还用上了Defensewall和360。

F-Secure+Defensewall+360已经足够了的。我已经戒除掉了“安全感缺乏症”了。

不过还是问个问题的:如果厚着脸皮不用360(主要是大家都用,我用多没个性的啊),要快速检查系统漏洞,第三方软件漏洞,还有防止国内流行的木马什么的,用哪个软件比较好的呢???可以接收一个软件同时具有检查漏洞和杀木马功能,也可以接收查漏洞软件一个,杀木马软件一个。请高手指教,谢谢。
spaceplane

回复 66楼 robin_xx 的帖子

不用检查漏洞。。。。360是防U盘用的

有DW就不用打补丁了,还有FS防火墙或XP自带墙开一下。
robin_xx
头像被屏蔽
原帖由 spaceplane 于 2008-3-2 20:38 发表
不用检查漏洞。。。。360是防U盘用的

有DW就不用打补丁了,还有FS防火墙或XP自带墙开一下。

360我主要就是用来防止系统漏洞和第三方软件漏洞(比如real,比如暴风影音)的。防木马方面,没有太在意,不过还是相信360对一般国内最近流行的木马还是有一定作用的。

直接开windows自动更新下补丁很讨厌,下得很慢。

所以,如果不用360,求教一款集成了检查漏洞,提供补丁下载以及防止木马的安全软件;也可以是两款软件,一款检查漏洞,提供补丁下载,另外一款防止木马。
阿仙奴

回复 68楼 robin_xx 的帖子

金山清理专家就够用了,或许不觉得讨厌的话也可以用瑞星卡卡,都还不错,比他们的AV好多了。其实杀软以及防火墙最需要的是兼容性以及互补性,所以个人感觉应该是FS套装比较好。
PS:阁下应该不是MM吧?

robin_xx
头像被屏蔽
原帖由 Richmond 于 2008-3-2 21:05 发表
金山清理专家就够用了,或许不觉得讨厌的话也可以用瑞星卡卡,都还不错,比他们的AV好多了。其实杀软以及防火墙最需要的是兼容性以及互补性,所以个人感觉应该是FS套装比较好。
PS:阁下应该不是MM吧?

金山清理专家和卡卡主要的特点是什么的呢????两者都是完全免费,都可以查找系统漏洞,第三方软件漏洞和木马的吗?

PS:寒,男朋友在旁边看见你打的那个问题笑喷了。

PS又PS:我目前在关注你的这个帖子,去看看的吧:
http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=212043&pid=2920249&page=1&extra=page%3D1#pid2920249