楼主: 月影天心

[讨论] 【更新!】小巧、精致、好用——新版本Avast!简易指南V2.0(低误报、高查杀、不卡机)

jpzy
一直很喜欢avast!
在我这,它的检出率防护水平易用性都不是最好的,但是我就是喜欢它。。。
3A里面,antivir太剑走偏锋了,界面也不好看(当年刚接触的时候),AVG就像个胖子,总觉得很笨重。avast!用起来真心轻快,就是检出率一般般。。。(过去,现在不清楚)
月影天心
jpzy 发表于 2016-3-9 10:20
一直很喜欢avast!
在我这,它的检出率防护水平易用性都不是最好的,但是我就是喜欢它。。。
3A里面,anti ...

额。。Avast!的查杀从来都不弱吧。。。犹记得以前样本区测试,小a基本都保持在90%+的水平,现在查杀依然很给力,但效率方面不要和卡巴、诺顿等比,尤其在应对本土威胁这块,不过这也就是前后脚的事,个人使用上无需太过纠结
jpzy
月影天心 发表于 2016-3-10 10:55
额。。Avast!的查杀从来都不弱吧。。。犹记得以前样本区测试,小a基本都保持在90%+的水平,现在查杀依然 ...

样本区只是一方面。
实际使用上,avast跟卡巴差距还是比较大的。
当年卡巴key封的厉害,也没有免费的360的那段时间,我给朋友装了avast,然后。。。很快她就中毒了。。。
月影天心
jpzy 发表于 2016-3-10 11:06
样本区只是一方面。
实际使用上,avast跟卡巴差距还是比较大的。
当年卡巴key封的厉害,也没有免费的36 ...

额。。我用小a确实很给力啊,从4.X时代就用过,碰到过病毒小a都及时拦截了;整体水平当然无法和卡巴比了,和卡巴相比,小a就是“轻量级”的
小五灬
感谢楼楼详细分析, 我现在用小A就挺好的
spen
感谢楼主分析,不过还是觉得小A的查杀偏弱。
iframan
除了比其他杀软人性化可以自定义组件没什么别的特点
月影天心
spen 发表于 2016-3-12 14:55
感谢楼主分析,不过还是觉得小A的查杀偏弱。

查杀是真不弱。。。