楼主: 白朗宁

[求助] 这样安装系统对吗?(有图)

白朗宁
ericdj 发表于 2016-3-4 12:40
目测你都已经习惯用Ghost了,虽然Ghost对于新系统似乎支持不够,但是对付win7还是可以的~~~

另外,不 ...

嗯 没看我问的问题都很小白吗?所以没什么习惯····哪个好用就用哪个  

我用的是“无限的未知” win7 专业版  

喜欢它的原因就是非常非常的纯净

也不一定 非要Ghost

主要更简单的方法  我不会

如果你有教程 可以发链接  谢谢
ericdj
白朗宁 发表于 2016-3-4 12:45
嗯 没看我问的问题都很小白吗?所以没什么习惯····哪个好用就用哪个  

我用的是“无限的未知”  ...

首先,根据我的经验,使用未知来源的PE,使用Ghost是正确的,这个不会带来任何的推广软件或者主页!

下面的方法,都是基于.wim文件解压(那个文件是微软搞的,win7及以后的原版系统ISO文件都可以按照以下方法安装系统)
打广告没事吧
http://bbs.kafan.cn/thread-1809328-1-1.html
这里有,但是使用的OneKeyGhost,有的PE有,但是不够纯净

对于咩大的系统(多系统集成),用那个软件可以很好的选择系统安装!

还推荐一个吧,WinNTSetup,这个~应该所有的PE都会有吧,我现在主要使用这个安装了,对付咩大的系统,这个也可以……

盗张图hongxj大大发的帖子里的一张图

教程嘛,那几个框框选择完就好了

至于我说的ImageX,对付原版系统安装和只封装了单一系统的wim文件还是很有效的……

不知道你能听懂多少~~~
大不了加Q详谈吧
缘木求鱼me
头像被屏蔽
这叫ghost,貌似不叫安装系统,应该是还原
随便注册
拔掉机械盘
光驱U盘原版系统安装,用系统自己分区4K自然对齐。不想要100M,用diskpart命令,有视频。
机械盘可以不管,若也想对齐,用Paragon Alignment Tool逐个分区对齐,但对齐时盘符消失,万一停电死机……所以应当先备份到另一分区,清空原分区再对齐,无数据时对齐很快,数据越多越慢。
GATX011
白朗宁 发表于 2016-3-4 12:39
拜托看下第七张图  选哪个?

选ssd
白朗宁
随便注册 发表于 2016-3-4 13:18
拔掉机械盘
光驱U盘原版系统安装,用系统自己分区4K自然对齐。不想要100M,用diskpart命令,有视频。
机 ...

让一个女生拆掉机械盘 后果很严重,有一次我贸然拆笔记本 ······勉强复原 到老是多出来5颗螺丝····至今放到我的抽屉了·····
白朗宁
ericdj 发表于 2016-3-4 13:02
首先,根据我的经验,使用未知来源的PE,使用Ghost是正确的,这个不会带来任何的推广软件或者主页!

...

但我下载那个貌似不是 wim文件啊·····
所以我识别不出啊
要不就用你说这方法安装了
还有偷偷告诉我怎样像你那样在帖子里插图
随便注册
白朗宁 发表于 2016-3-4 14:50
让一个女生拆掉机械盘 后果很严重,有一次我贸然拆笔记本 ······勉强复原 到老是多出来5颗螺丝· ...

只把电源线拔下来就行了,SATA的很容易啊,主板、硬盘随便拔一头。
白朗宁
GATX011 发表于 2016-3-4 12:34
Paragon Alignment Tool可以无损对齐
DiskGenius需要推到重来

哪种方法最简单?
因为我硬盘里没什么东西
完全格式没有关系
ericdj
白朗宁 发表于 2016-3-4 15:04
但我下载那个貌似不是 wim文件啊·····
所以我识别不出啊
要不就用你说这方法安装了

那是Ghost文件,gho文件,不是wim文件

那个图片可以这样添加:
1、获取图片网址(在图片那儿右键,获取图片网址)
2、
[img][/img]

中间填入图片网址,按这种方式补充完整
或者:点击“图片”,粘贴图片网址