[求助] 无线路由器wifi信号频道有13个,到底选哪个?

stevebasso
旧楼密集,手机接收wifi,收到10多个信号,
无线路由器wifi信号频道是自动选择的,
手机上用wifi分析仪测试,
发现自动选择,聚集在多人用的频道,

发现7频道少人用且信号较强,
把无线路由器wifi频道固定在7频道,这样行不行?
特斯拉
不干扰的只有 1 6 11选一个周围用的少的我选的11
stevebasso
特斯拉 发表于 2016-3-5 17:44
不干扰的只有 1 6 11选一个周围用的少的我选的11

但13, 11信号非常强,可能就是隔壁住户的,选13,11可能干扰比较大
特斯拉
stevebasso 发表于 2016-3-5 18:30
但13, 11信号非常强,可能就是隔壁住户的,选13,11可能干扰比较大

选一个信道用的最少的,我现在用5g频段了周围就我一个人用
stevebasso
特斯拉 发表于 2016-3-5 21:41
选一个信道用的最少的,我现在用5g频段了周围就我一个人用

特斯拉
stevebasso 发表于 2016-3-6 12:15

可以哇我家里固定的11,不顾我基本用5g频段了家里是100m光纤
jack518
可以用wifi分析仪
stevebasso
jack518 发表于 2016-3-6 16:37
可以用wifi分析仪

我的是旧式无线路由器,
9频道有四个人用,但信号都较弱,我路由信号强得多
13频道有一个人用,但信号最强,跟我路由信号差不多,
我应该选择9 还是  13频道好?
GATX011
选择人少的信道,然而,根本的解决方案是用5G避开2.4G
jack518
stevebasso 发表于 2016-3-15 16:31
我的是旧式无线路由器,
9频道有四个人用,但信号都较弱,我路由信号强得多
13频道有一个人用,但信号 ...

13频道