返回列表 发新帖
楼主: stevebasso

[求助] 无线路由器wifi信号频道有13个,到底选哪个?

iframan
5g比2.4稳定无干扰
stevebasso
iframan 发表于 2016-3-15 18:54
5g比2.4稳定无干扰

我的是旧式无线路由器,
9频道有四个人用,但信号都较弱,我路由信号强得多
13频道有一个人用,但信号最强,跟我路由信号差不多,
我应该选择9 还是  13频道好?
避开邻居和人多的信道,试下吧,干扰小最好
fzzf
用wifi分析仪查下....
wsx520zdz
stevebasso 发表于 2016-3-16 16:16
我的是旧式无线路由器,
9频道有四个人用,但信号都较弱,我路由信号强得多
13频道有一个人用,但信号 ...

先用WirelessMon测一下信道使用情况,一般是1,6,11.可是周围用这3个信道的非常多而且强度都不弱,我玩LOL经常有跳PING的现象,后来挑一个没有人用的,而且上下信道也用得很少的,比如挑根本没人用的9信道,8信道和10信道用的人也很少,就这个了。实测玩LOL再没有跳PING的现象发生。
用的360 P2,不知道是不是固件原因一点不智能,自动选择时这个傻蛋一直选1信道,也就是最密集的信道,玩游戏卡得我痛不欲生,用这个路由千万别相信它的智能选择。
yanjay

2.4G WIFI信道实话告诉你选6最好,网上的教程都是说1和11最好,虽然路由器默认自动大部分是6,可是大部分都看网上教程改成1和11,你测一下周围WIFI看看就知道了,用1和11这两个信道在WiFi密集的楼群里上不去网,邻居们都是大S,挨着的好几家都是选11,我就纳闷他们在较劲吗,这么玩儿谁都上不去网。我一气之下把两个双频桥接的路由器2.4G信道也全改成11了,然后我现在用5G WIFI上网,我想周围这几家大家谁都上不去网很酸爽,我在自己家都连不上自家的2.4G WIFI。
pizza

信号强度基本一致前提下1、6、11里选个最少人用的,这三个不重叠效果好些。

13的话,可能有些设备不支持,需要注意。