楼主: 柯林

[其他相关] 麦咖啡简单智能平民化规则

820119sly
柯林 发表于 2016-3-7 13:21
这个只是挡毒(禁运),又不能测毒,只适合日常使用防御偷偷摸摸进来的毒,试毒与测毒没用(充其量保护重 ...

杀毒用其他杀软就行,你觉得毛豆单奔类的规则和咖啡的规则哪个防御强,两个都不包括杀毒。。。
柯林
820119sly 发表于 2016-3-7 13:25
杀毒用其他杀软就行,你觉得毛豆单奔类的规则和咖啡的规则哪个防御强,两个都不包括杀毒。。。

全面性上,当然毛豆,但是毛豆不防读,FD上比较蛋疼,注重资料安全的,还是推荐VSE
毛豆更适合喜欢试毒、测毒,跟踪分析病毒的人
正常使用,其实没那么多毒,软件都去大网站下载,哪来的毒,有也只是捆绑的流氓,容易中招的多半是网络与U盘,封杀这两个,基本上无忧,所以一般用VSE足矣(个人偏好VSE还有个原因,有邮件扫描+修复能力强)
820119sly
柯林 发表于 2016-3-7 13:30
全面性上,当然毛豆,但是毛豆不防读,FD上比较蛋疼,注重资料安全的,还是推荐VSE
毛豆更适合喜欢试 ...

哦,原来这样啊,那咖啡豆配合用都互补了是不是更强了啊,昨天看时是初版这规则最近还更新吗?
柯林
820119sly 发表于 2016-3-7 13:33
哦,原来这样啊,那咖啡豆配合用都互补了是不是更强了啊,昨天看时是初版这规则最近还更新吗?

主要补充完善下,修正个别地方的错误,总的框架就这样了,满足基本的日常需要求就行,需要更进一步细化打磨请继续,一般随便用用,像这样弄弄已经够了。

个人觉得,都有主防的东西,未必1+1=2,可能1+1=0.3一般单用就行了,组合的话,试试CCAV+VSE(CCAV自动沙盘是亮点,VSE有强大的FD+杀毒修复不错)
820119sly
柯林 发表于 2016-3-7 13:38
主要补充完善下,修正个别地方的错误,总的框架就这样了,满足基本的日常需要求就行,需要更进一步细化打 ...

CCAV我装了感觉很卡现在用eset但有些还是弱。。。
kyofuu
柯大发文必属精品
huangshao
柯大实在太厉害了!
sdtzsf
柯大,何不搞个咖啡豆规则!!!
柯林
sdtzsf 发表于 2016-3-8 02:56
柯大,何不搞个咖啡豆规则!!!

新版毛豆精华在自动沙盘,不需要规则,防毒能力不逊于HIPS规则,方便性远超HIPS
试过CCAV+VSE,感觉兼容性不是很好,有点卡;VSE+CFW没试过,有兴趣的可以自己试试
个人喜欢流畅轻巧,最大化地体验顺滑用机,VSE+系统墙已经够了,必要时候再使用一点小工具
So_indigo
麦咖啡 支持