楼主: jone_jys

[资讯] McAfee Endpoint Security 10.1.0.649.61(更新主图)

shion
jone_jys 发表于 2016-3-22 19:17
单机版根本不用EPO,直接下载安装客户端就好

MES它的防火墙貌似没有任何提示交互之类的?你的也是这样的不?这坛子里讨论它的防火墙的不多
w99308702
ly910326 发表于 2016-3-22 10:34
官网提供的就是这个,因为需要epo的策动,在epo控制台部署的时候,自动会下载新的版本直接部署到客户端上 ...

装了,好卡又卸载了,还是VSe好
w99308702
jone_jys 发表于 2016-3-22 19:17
双击打开压缩包,在右边窗口可以看见版本号:649 61 此版就是最新的了。。。

已安装,太卡拉,又卸载了
jone_jys
头像被屏蔽
shion 发表于 2016-3-22 20:07
MES它的防火墙貌似没有任何提示交互之类的?你的也是这样的不?这坛子里讨论它的防火墙的不多

很多人反映卡,你那里卡么?反正我这里感觉还是可以的,相对8.8流畅度确实差那么一丢丢。。。。

防火墙我这里也没有交互,也没找到可设置的地方。以前没折腾过防火墙不是很懂哇!防火墙的说明文档也看了好几遍,还是没弄懂。 我的默认关闭了GTI信誉检查,你可以打开这个功能,文档说打开这个后会有警报?
jone_jys
头像被屏蔽
w99308702 发表于 2016-3-22 20:50
装了,好卡又卸载了,还是VSe好

很多人反应卡,估计确实有些卡了。不过我这里还是可以的。。。

可以尝试在“按访问扫描”设置里面排除一些读取动作的,或者改为“写入时”扫描,默认是“McAfee决定”。。。
shion
jone_jys 发表于 2016-3-22 22:50
很多人反映卡,你那里卡么?反正我这里感觉还是可以的,相对8.8流畅度确实差那么一丢丢。。。。

防火 ...

我这里倒是一点都不卡,我是在我的一台很老的笔记本上装的,是2010年买的,配置不高,T系列的CPU,内存还是2G的,系统Win10 32位,装的软件不多,开完机没开其他程序的情况下大概是占用内存50%左右,和之前装完SEP差不多,高了一点点吧,但运行流畅度不比SEP差;

不过安装完后第一次重启花了几十分钟才完成我也是醉了,幸亏那时我在办别的事就没强制关机,后面再开机关机就还好变正常了~~
jone_jys
头像被屏蔽
shion 发表于 2016-3-22 23:06
我这里倒是一点都不卡,我是在我的一台很老的笔记本上装的,是2010年买的,配置不高,T系列的CPU,内存还 ...

嗯。另外监测到病毒后的响应速度没有VSE快。。。

稳定性 流畅性以及高效性应该会作为重点优化了,不过按以往的尿性估计得漫长的等待了。。。。
w99308702
shion 发表于 2016-3-22 23:06
我这里倒是一点都不卡,我是在我的一台很老的笔记本上装的,是2010年买的,配置不高,T系列的CPU,内存还 ...

我的也是那时候的,T6570 3G内存 卡,已卸载
shion
w99308702 发表于 2016-3-24 12:43
我的也是那时候的,T6570 3G内存 卡,已卸载

其实Win10确实比Win7要求的硬件要求低,我的那台旧笔记本CPU也是T6570,内存还更低,只有2G,装完MES都不卡,不过MES防火墙不编辑规则的话各种上网或下载软件会上不了网或者网速很慢,默认的规则应该是拦截了很多东西,需要手动添加排除规则置顶,程序多的话添加起来太累了,企业版还是不适合个人啊
shion
jone_jys 发表于 2016-3-22 23:24
嗯。另外监测到病毒后的响应速度没有VSE快。。。

稳定性 流畅性以及高效性应该会作为重点优化了,不过 ...

MES防火墙不编辑规则的话各种上网或下载软件会上不了网或者网速很慢,默认的规则应该是拦截了很多东西,需要手动添加排除规则置顶,程序多的话添加起来太累了,企业版还是不适合个人啊

昨晚在我配置高的电脑上装了,因为上网动作多了很多,所以就遇到了上述问题,迅雷和IE都慢慢的一点网都上不去,一关防火墙模块就立马下载速度飙到最高,IE浏览器也是一样,后来添加了几个排除程序,发现有点效果,但是网速还是不稳定,可能是排除相关的程序不够多,又不支持文件夹排除,所以就卸载了,其实几年前玩过McAfee HIP也有类似的问题,比如在个人用户网络会拦截路由分享等等,客户端貌似都找不到入口设置的

个人要是非要装企业版安软,还是SEP既功能全面,又稳定省心,设置简单,只是我用SEP有四五年了,看见了McAfee新品就想尝试更换下,结果还是失望了~~