[讨论] 扯淡一下月神(GTI)连接的问题。。。。

jone_jys
头像被屏蔽

之前也看见有人发帖询问过,当时没在意。帖子比较久不能回复了,如下:

http://bbs.kafan.cn/thread-1863996-1-1.html

看了里面的回复,大多说的是与DAT更新相关联的。其实不然。。。。

GTI的链接远端地址跟DAT库的远端地址是不一样的。也就是说,你可以正常更新病毒库,但 不一定能够连接上“月神”。比如,我下面这个帖子:

http://bbs.kafan.cn/thread-2035910-1-1.html

此种情况下,WEB控制不能连接GTI的网络信誉检查,同时月神也用不了,但是能够正常更新DAT库。

目前的企业版,VSE8.8也好,MES10.1也好,当月神不能工作的时候是没有任何提示的。

希望后续的版本,打开主界面时能够显示月神的“连接状态”就非常棒了。。。

“当前已连接GTI”& “当前未连接GTI”

jone_jys
头像被屏蔽

欣慰的是,我目前用的最新企业版MES10.1。可以通过WEB控制间接的知道“月神”是否工作正常。。。。

ly910326
本身vse是为epo策动打造的。单机使用vse或者mes从nai.https.com得到更新,实际也是使用McAfee远程设置的epo镜像服务来实现的。
若远程镜像舍弃了单机vse,客户这里啥也不会有。

病毒库更新通道,web控制通道,GTI通道,按vse和mes原设计,应该在epo下运行.
cocabean
貌似个人版也没法看出来
jone_jys
头像被屏蔽
linjuncpu 发表于 2016-4-5 17:57
貌似个人版也没法看出来

好多年没用过个人版了。

你看看个人版是否有安装WEB控制功能,如果WEB控制工作正常的话,“月神”应该也是正常的。。。

cocabean
jone_jys 发表于 2016-4-5 18:56
好多年没用过个人版了。

你看看个人版是否有安装WEB控制功能,如果WEB控制工作正常的话,“月神”应 ...

有时候手动检查更新就是死活连不上服务器
jone_jys
头像被屏蔽
linjuncpu 发表于 2016-4-5 21:47
有时候手动检查更新就是死&# ...

无法更新病毒库应该是网络的问题吧!比如铁通 电信连国外服务器就不一样

月神实时连接还是不稳定,我不确定是我本地铁通的原因,还是迈克菲服务器的原因。晚上有一会儿月神可用,但WEB控制还是不能用;现在月神也不能用了。。。
cocabean
jone_jys 发表于 2016-4-5 22:13
无法更新病毒库应该是网络的问题吧!比如铁通 电信连国外服务器就不一样

月神实时连接还是不稳定,我 ...

呃,我用的移动。
之前用电信也不怎么样,SA经常呈灰色状态
jone_jys
头像被屏蔽
linjuncpu 发表于 2016-4-5 23:05
呃,我用的移动。
之前用电信也不怎么样,SA经常呈灰色状态

哦哈,了解了。

你个人版的SA也就是MES上的WEB控制功能。。

说明这个“网络信誉检查”链接服务器不稳定,或者说对网络要求极高。。。