楼主: biange200

[讨论] mes比vse操作简单吗

ly910326
jone_jys 发表于 2016-5-8 17:09
如果是单纯的客户端,更新跟VSE的机制一样。即,只更新病毒库。补丁及大版本更新需手动下载安装。。。

...

epo通过远程镜像得到更新包,会自动完成对客户端的推送,规则和助手更新,都可以通过epo来完成推送。

同时客户端发现的病毒源和病毒名也会向epo报告,可以从epo控制台对病毒类别和数量完成统计,并上传到远程镜像,使得McAfee跟进掌握。
ly910326
biange200 发表于 2016-5-8 18:28
多谢 明白了  我之前只是想说 mes是不是比vse来说 不需要折腾

如果有epo,所有的vse用户就是一个客户端,根本不用去折腾。
epo会帮你打理一切。

biange200
欧阳宣 发表于 2016-5-8 15:57
记得是需要epo发动更新命令,所以要看坛子里那个grand number 对应的epo愿不愿意更新了,或者有人泄漏安 ...

你三大都用过的吗 最新版三大现在哪个防御力好点  我好像看到龙大说过咖啡防御入侵没趋势 诺顿强
biange200
ly910326 发表于 2016-5-8 20:13
如果有epo,所有的vse用户就是一个客户端,根本不用去折腾。
epo会帮你打理一切。

现在的mes和个人版是同架构 但是还是个人版更强更好用吧?
T.Yoshiyuki
MES比VSE直观、好用很多,而且整合了VSE、HIP(防火墙部分)以及SA的功能
不过易用性还是很差……毕竟面向企业客户、宗旨就是“默默守护、不弹框”,同时增加更改设置的难度
T.Yoshiyuki
biange200 发表于 2016-5-8 21:11

此言差矣,防护功能上MES更全面……最显著的就是漏洞保护和基于规则的访问保护
T.Yoshiyuki
biange200 发表于 2016-5-8 20:27
你三大都用过的吗 最新版三大现在哪个防御力好点  我好像看到龙大说过咖啡防御入侵没趋势 诺顿强

综合能力诺顿强
类似诺顿IPS的功能咖啡也有,就是防火墙里的基于信誉云(GTI)阻断可疑流量的功能,但明显IPS更全面和灵敏,可以看作兼有入侵防护和漏洞防护的功能
而且诺顿有引以为豪的智能主防SONAR,咖啡表示只能靠企业版的访问保护之类的功能补强了
诺顿的信誉云无处不在,咖啡没有“文件信誉”功能

趋势没怎么用过 不是很清楚 好像主防和诺顿相近
biange200
T.Yoshiyuki 发表于 2016-5-9 00:56
综合能力诺顿强
类似诺顿IPS的功能咖啡也有,就是防火墙里的基于信誉云(GTI)阻断可疑流量的功能,但明 ...

月神不是信誉云吗
T.Yoshiyuki
biange200 发表于 2016-5-9 07:17
月神不是信誉云吗

侧重云拉黑吧 像诺顿和卡巴那种“基于使用人数和用户打分”的信誉功能是没有的
ly910326
biange200 发表于 2016-5-8 21:11

不能这么理解,手脚用处不同,都是人体的一部分。