楼主: 微笑的海豚

[分享] 建兴T9 200G,传说中的“企业版”已被事实证明无非一个忽悠人的大坑!

微笑的海豚
kerlee 发表于 2016-6-21 12:25
有一句话说的是:SSD的价钱下降了三分之一,换来了寿命下降了一半,不知道是不是真的

TLC颗粒按500P/E计算, MLC一般可以达到3000P/E, 所以寿命下降了5/6 .
当然, 目前宣传的某些TLC颗粒P/E值可达1000-1500 , 我个人是不太相信的 。
就算能勉强维持到那个PE值, 但TLC颗粒后期读写速度下降这是无法避免的, 数据的安全性也无法保障。

所以, 在TLC没有完全占领消费SSD市场之前, 我还是赶紧屯了几块MLC压压惊。
微笑的海豚
小v可 发表于 2016-6-21 20:47
同样入了t9奔着emlc去的,当时和acr100纠结。
38° 用了2个多月 无坏块。LZ是白色款还是黑色款?
特意去 ...

T9的eMLC就是噱头, 其实就是库存颗粒, 寿命不会很长。
买来一天功夫就出现坏块, 这不会是偶然现象,  贴文中已有说明。
真正的企业级eMLC也不是这个价格   ...   
从京东上有人的拆机晒单可以判断出板子和颗粒的生产日期 , 已经足以说明一切。

我已经退货, 另外买了块东芝Q200 EX , T9怎么样无所谓,随它去吧!
建兴这牌子, 以后绝不再碰。

ps: 我的是白色款T9, 传说中的企业级; 黑色款其实更差 , 因为颗粒各种混搭, 还有进一步缩水。
你用着觉得不错当然也很好, 反正钱不多 , 开心就好!
微笑的海豚
另外, 我个人是非常怀疑建兴五年后究竟还做不做SSD, 等这批“企业级 ”T9清仓完毕售后会不会踢皮球。
所谓的质保五年恐怕又是一个促销噱头而已, 毕竟外包装盒子和SSD贴纸上都标明是质保三年, 到时候你凭什么说是五年?  就凭京东宣传页的一句话和建兴营销团队的口头承诺?

这个品牌, 没有基本的诚信, 看五年后是否还继续存在吧!
微笑的海豚
ztjal 发表于 2016-6-21 14:24
掉盘兴的东西LZ都敢买?

呵呵, 这不又多了一次人生体验呗
以前我是高估了建兴...   
建兴其实真的比影驰都不如, 没诚意也没诚信, 欺诈式传销把大陆当垃圾处理场...
kisok
建兴以前买过,用了2年,现入手850evo,保5年应该没问题吧。
微笑的海豚 发表于 2016-6-21 10:07
哟, 这是哪儿跑出来的野狗, 深更半夜也废寝忘食地满嘴喷粪。
注册一个新马甲为的就是出来骂街,看 ...

呵呵哒,我成领狗粮的了
这是我唯一的号,建兴和我没有任何利益相关。

本来踢人家痛脚,断人家生路总是不好

没错楼主你猜对了,这一批PCB和颗粒都是人家OEM剩下来的垃圾
然后废物利用打个企业级颗粒卖给你了

第一个早期固件有死盘的风险,祝愿楼主碰上了
第二个像楼主这种花400总想着捡漏什么企业盘的,我很理解,
希望你以后买的SSD,都是 金屎顿、建腥、三丧、创贱

最后,告诉你我用什么SSD

念繁星
已入饥饿鲨
有必要提醒一下楼主,建兴所有型号的SSD用CrystalDiskInfo检测的话,你一插上去温度就会变成黄色,用手摸其实并不烫。
电商平台很多都是专供版,有一定的缩水很正常,毕竟价格在那里,这年头什么东西不是一分钱一分货。
小忠哥
刚刚在京东下单了威刚sp920  这个咋样
zdhsjs2011
当初我傻了吧唧的乱选了块金士顿的SSD,没想到一年了,性能刚刚的啊