楼主: 星云劫

[讨论] 趋势的简中不好在哪里?

mikefan21
改配置问题一直未解决
星云劫
mikefan21 发表于 2016-6-20 15:58
改配置问题一直未解决

确实是发现了这个问题,我的电脑是盗版win7升级win10,里面有几个自带的实用工具,不过我从来没有用过,升级win10后也没有删除。然后趋势提示帮我隔离了一个,结果就发现改设置的问题了。不过还好,感觉可以接受。我uac一直开默认,升级win10后系统更新也就一直开着了,还有改ie首页的问题暂时没有发现,而显示隐藏文件的问题则出现了。不过win10的显示隐藏文件的开关就在资源管理器顶部感觉还是挺容易关闭的,而且我也不试毒了,总体来讲日常使用我还是很容易接受了。至于显示已知文件扩展名、修改桌面背景这两个暂时还没有发现。
mikefan21
星云劫 发表于 2016-6-20 16:09
确实是发现了这个问题,我的电脑是盗版win7升级win10,里面有几个自带的实用工具,不过我从来没有用过, ...

病毒多了就烦,特别是注册机类的
nick20010117
星云劫
nick20010117 发表于 2016-6-20 19:56
http://bbs.kafan.cn/thread-1817562-1-1.html

十分感谢提供此链接,里面的内容说的挺好的。不过关于趋势简中性能影响比较大的问题暂时没有发现,感觉优化的还不错,资源占用挺低的。毕竟是比较靠云吃饭的杀软,只是不知道为什么之前的简中版本会对性能影响辣么大。
ccboxes
星云劫 发表于 2016-6-20 22:15
十分感谢提供此链接,里面的内容说的挺好的。不过关于趋势简中性能影响比较大的问题暂时没有发现,感觉优 ...

因为云延迟太大,反应慢是因为在等云鉴定。。。。。。。。。。
星云劫
ccboxes 发表于 2016-6-20 23:05
因为云延迟太大,反应慢是因为在等云鉴定。。。。。。。。。。

好的,不过发现只有特意去打开毒网时才比较慢,其他的网站都是正常打开速度。可以接受。我来来回回也就浏览那几个网站。
nick20010117
星云劫 发表于 2016-6-20 23:59
好的,不过发现只有特意去打开毒网时才比较慢,其他的网站都是正常打开速度。可以接受。我来来回回 ...

貌似是另一个意思,运行EXE文件时会查询信誉,所以运行程序时会慢好几秒
星云劫
nick20010117 发表于 2016-6-21 11:36
貌似是另一个意思,运行EXE文件时会查询信誉,所以运行程序时会慢好几秒

谢谢。不过我这里打开程序时暂时没有发现延迟现象,包括一些1g以上的程序,但游戏没有试过。很少玩游戏。也许游戏可能会有延迟现象吧,毕竟之前很多人吐槽过。
hello8888
云杀毒取决于网络速度也是正常的。。
平时就显示什么已知文件后缀名称,不测毒,所以也没怎么遇到改设置的问题。最多就是隐藏文件,随便找一个文件夹就可以设置回去还是比较方便的,可以忍受。
趋势国内服务器记得是租用别人的,之前论坛前辈那么积极反馈,想必官方也一定解决过这个问题咯~