楼主: 草原的狼

[教程] 关于win7的Windows Update无法检查更新或下载问题的一些解决方法

aquablue
草原的狼 发表于 2016-7-7 15:43
我用的方案1+方案3的组合,先安装KB3102810,然后安装KB3161608,搜出来一个一个的打补丁,没有使用汇总 ...

我测试了下,安装3020369,再安装3161608,扫描得到166个重要更新。打了重要的安全补丁。微软为什么不将被替代的补丁下架呢,留着总不好。
草原的狼
aquablue 发表于 2016-7-13 12:48
我测试了下,安装3020369,再安装3161608,扫描得到166个重要更新。打了重要的安全补丁。微软为什么不将 ...

这个就不知道了,微软现在一门心思扑在win10上,小7的维护也只剩打补丁了
airoy
非常感谢楼主提供的方法集合 7月的补丁好多都安装失败 得自己下载回来安装才成功。。。
草原的狼

7 月 2016年的 Windows 7 SP1 和 Windows Server 2008 R2 SP1 更新汇总,替代KB3161608(补丁已经更新到9月版)

请用IE打开:http://catalog.update.microsoft. ... ch.aspx?q=kb3172605

或chrome等非IE打开:http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=kb3172605

jc天马行空
我处理这个问题的方法就是,开启自动检查更新服务,然后晾它个两三天,后面就检查出来了
草原的狼
jc天马行空 发表于 2016-7-28 22:16
我处理这个问题的方法就是,开启自动检查更新服务,然后晾它个两三天,后面就检查出来了

我可不敢,cpu,硬盘卡的不要不要的
jc天马行空
草原的狼 发表于 2016-7-28 22:26
我可不敢,cpu,硬盘卡的不要不要的

我是说开启检查自动检查更新,然后像往常一样使用电脑而不要去管检查情况,过几天你会发现它提醒你检查到更新了
草原的狼
jc天马行空 发表于 2016-7-28 22:28
我是说开启检查自动检查更新,然后像往常一样使用电脑而不要去管检查情况,过几天你会发现它提醒你检查到 ...

开启检查自动检查更新,我说的就是这个。开机以后会在后台卡CPU和硬盘,而内存直接飙升到40%+,所以我就在服务里面改成手动,选项也改成检查由用用户决定是否下载,都是为了避免卡机。
小白不懂唉
如上补丁(独立安装程序)打开后一直是“正在此计算机上搜索更新”怎么破
草原的狼
小白不懂唉 发表于 2016-7-30 14:07
如上补丁(独立安装程序)打开后一直是“正在此计算机上搜索更新”怎么破

选择从不更新检查,然后重启电脑一般可以解决,主要是update服务在后台启动着,会导致手动安装失败