楼主: coolrui

[分享] 请教一下卡饭的高手,用分区助手把机械硬盘里的系统迁移到固态硬盘后,还要做哪些...

tiancaisoft
4K对其,如果主板能开UEFI启动还要调整硬盘格式,都上SSD了干脆直接重装吧 很快的
zuoermao
昨天才用了一下。挺好用的。
我是原版win10,加固态,启动机器进入系统。系统自动识别ssd,弹出对话框,要求分区,我只选择了把它弄成gpt格式的,并没有格式化和分区。然后下载傲梅备份,安装直接打开,里面有迁移系统那一项。按步骤操作就行了。它会自动识别把三个分区都迁移过去,并且有选项会让选择4k对齐。
完成后重启电脑,并且进入boot menu。选择ssd看看能不能正常进入。我的一次就成功进入了。然后进ssd系统看一切是否正常。正常后我再次重启,电脑自动选择从机械硬盘进入系统。然后我又重启,进入bios,里面有一个大概是add boot的选项,选择,然后找到你的ssd那个盘里面的一个uefi的文件,最后起一个名字,保存后就可以在上面的启动项中看到你刚刚加入的这个ssd启动项了,把它放在第一位就可以了。以后每一次都是ssd启动了。
建议这样的系统多试几天,原系统先不要删。
另外如果是ghost的系统,一般都是mbr的,你应该把ssd制成mbr的模式。启动项那里就不用添加了。bios里应该直接能够看到你的ssd,把它放在第一位就可以了。
如果不是原版系统还是重装比较好,不麻烦,如果是原版的比较喜欢,可以尝试一下。加油
coolrui

你们又在这闲聊啊,
coolrui
tiancaisoft 发表于 2016-7-8 19:55
4K对其,如果主板能开UEFI启动还要调整硬盘格式,都上SSD了干脆直接重装吧 很快的

老掉牙的电脑,哪有uefi 呢。关键是软件太多装起来很麻烦的
coolrui
zuoermao 发表于 2016-7-8 19:59
昨天才用了一下。挺好用的。
我是原版win10,加固态,启动机器进入系统。系统自动识别ssd,弹出对话框,要 ...

我的bios找不到ssd,进入系统64位win7后可以看到的。另外,您用的具体哪个软件啊,不是分区助手吗,谢谢
kxmp
coolrui 发表于 2016-7-5 23:25
对了,还有个问题,我的固态硬盘在bios里面无法识别,但是进入系统后可以找到。如果我把ssd作为主盘,会 ...

这不可能的. 是你没找到.
我是隔壁的小号
coolrui 发表于 2016-7-9 11:59
你们又在这闲聊啊,

正经的论证
tiancaisoft
coolrui 发表于 2016-7-9 12:00
老掉牙的电脑,哪有uefi 呢。关键是软件太多装起来很麻烦的

专业软件还真是建议重装不容易出错。。。
zuoermao
coolrui 发表于 2016-7-9 12:03
我的bios找不到ssd,进入系统64位win7后可以看到的。另外,您用的具体哪个软件啊,不是分区助手吗,谢谢

傲梅有两个软件,一个是分区助手,一个是备份。可以在官网上下载
另外你是bios里面的启动项里看不到ssd还是所有的地方都找不到ssd.大部分都有main这个选项,好像是这么拼的啊。这个选项里面是电脑的基本信息,里面也看不到你的ssd吗

coolrui
zuoermao 发表于 2016-7-9 18:58
傲梅有两个软件,一个是分区助手,一个是备份。可以在官网上下载
另外你是bios里面的启动项里看不到ss ...

谢谢,在bios里找到ssd了。我想把老的机械硬盘上的win7迁移到ssd上,希望C盘所有的东西都过来,包括程序啊,C盘桌面上的东西啊。请问是用分区助手还是轻松备份啊,轻松备份的系统克隆和分区助手的系统迁移有啥区别呢?具体怎么操作呢,不甚感激?