楼主: coolrui

[分享] 请教一下卡饭的高手,用分区助手把机械硬盘里的系统迁移到固态硬盘后,还要做哪些...

leskady
路过看看,不说话,呵呵
zuoermao
coolrui 发表于 2016-7-11 15:01
谢谢,在bios里找到ssd了。我想把老的机械硬盘上的win7迁移到ssd上,希望C盘所有的东西都过来,包括程序 ...

我用的是轻松备份,这个程序里面有系统迁移。我是把轻松备份下载到hdd,然后安装的。迁移系统之后,在ssd的系统里面也是有这个轻松备份程序的,讲道理如果有其它的程序,在c盘的话应该也会一起迁移过来的。
至于有什么区别我就不太清楚了。我就用了那一次,流程就是我第一次回复你的时候说的。点击系统迁移,让你选择迁移目的地,如果是ssd的时候,左下角有个4k对齐的选项,打个勾上去就好了。迁移完成后手动重启,剩下的就是启动项问题了。
如果是legcry,直接在boot或者startup项里面调节就好了。如果不能启动,可以用diskgnius重置mbr,或者利用pe系统里面的修复引导。还要看ssd第一个分区是否是活动分区。
如果是uefi的模式,我懂得不多。默认情况下,第一启动项是一个叫windows boot (好像是这么写的)的,第二个是hdd的名字,回车进入后是找不到ssd的。我做的就是第一次回复你的。在这些第一第二第三启动项的上面,要找一个add boot .........这样一串英文,大概意思是添加引导项目。然后一步步选到ssd,然后是ssd里面的一个uefi的启动,然后是指定一个名字。这时候再次进入第一启动项里面,就能看见你刚刚加上的那个启动项了,名字就是你起的那个名字。不同版本设置界面不太一样,但是大概都差不多。
coolrui
zuoermao 发表于 2016-7-11 21:53
我用的是轻松备份,这个程序里面有系统迁移。我是把轻松备份下载到hdd,然后安装的。迁移系统之后,在s ...

谢谢。我的事老电脑mbr的,准备试试了。
coolrui
zuoermao 发表于 2016-7-11 21:53
我用的是轻松备份,这个程序里面有系统迁移。我是把轻松备份下载到hdd,然后安装的。迁移系统之后,在s ...

还是挺轻松的,迁移就花了二十分钟时间,关键是bios里面要改一下硬盘的启动顺序。
zuoermao
coolrui 发表于 2016-7-15 22:19
还是挺轻松的,迁移就花了二十分钟时间,关键是bios里面要改一下硬盘的启动顺序。

有些东西看着很麻烦的,真做起来还简单。关键你这个就算没弄好也不会损坏原系统,所以大胆弄就行了。配置不错的话,可以弄个虚拟机,有什么想法就摸索一下,还是很有意思的。