楼主: ELOHIM

[新手上路] 在 Windows 10 中配置 Windows Defender

60an
ELOHIM 发表于 2016-8-5 15:55
扩展有问题。
一直提示存储空间不够。
其他还没有了解呢。。。等有空呢!~

我的也是,不过只是在ABP设置页面弹那个提示,不影响正常的过滤广告。之前ABP有时候会丢失所有的规则,退出浏览器就清空了所有的规则。。。只能改用Adblock,现在好像没事了。
ELOHIM
hstmodo 发表于 2016-8-5 16:16
我的也是,不过只是在ABP设置页面弹那个提示,不影响正常的过滤广告。之前ABP有时候会丢失所有的规则,退 ...

那么,小心扩展的问题哦。
一般安全问题都会出在扩展上面。
比如flashplayer,以及以前谷歌啊,火狐啊爆出来的很多第三方扩展引发的安全漏洞。
60an
我在Edge里是禁用Flash、开启SmartScreen、禁用同步书签,扩展只是装了一个ABP和微软翻译,没有用Lastpass,虽然是方便,但是重要数据放在别人的服务器上总感觉不放心,更何况还是密码。
我记得Chrome 22还是23版本的时候,Flash插件出过什么重大问题。
60an
现在正在折腾Mobile的企业版,不知道和普通的有什么区别,先看看能变成企业版。
ELOHIM
hstmodo 发表于 2016-8-5 17:53
我在Edge里是禁用Flash、开启SmartScreen、禁用同步书签,扩展只是装了一个ABP和微软翻译,没有用Lastpass ...

是的。
flashplayer问题不断,但是还有一些其他插件火狐扩展也被曝很多安全问题。
密码的保护,我认为除了定期更换强密码以外,
没有什么好方式了。
放在本地电脑保存和放在别人的服务器保存一样不明智。

黑客有时候只是背背骂名罢了。
很多情况都是后台人员OOXX,你懂的……
60an
ELOHIM 发表于 2016-8-5 18:05
是的。
flashplayer问题不断,但是还有一些其他插件火鹤扩展也被曝很多安全问题。
密码的保护,我认为 ...

嗯,养成好习惯比什么都强。
系统使用微软账户登陆,Edge启动后会直接连接微软账户,总感觉这个机制有隐患的。倒是这样挺方便的,我设置微软账户什么的,都是直接打开Edge,不用再输入密码了。
ELOHIM
hstmodo 发表于 2016-8-5 18:13
嗯,养成好习惯比什么都强。
系统使用微软账户登陆,Edge启动后会直接连接微软账户,总感觉这个机制有隐 ...

数据库里面的唯一列标识符,就是微软邮箱账户名。就是卡饭用户名,就是微博用户名。就是百度用户名。
就是各种用户名。。
那么,大数据来了。。
60an
ELOHIM 发表于 2016-8-5 19:01
数据库里面的唯一列标识符,就是微软邮箱账户名。就是卡饭用户名,就是微博用户名。就是百度用户名。
就 ...

有的国内网站注册新用户时,还强制让你填写手机号不填不让注册,有的还得回复个验证码,看到这种收集手机号的就以后不再浏览这个网站。
ELOHIM
hstmodo 发表于 2016-8-5 19:13
有的国内网站注册新用户时,还强制让你填写手机号不填不让注册,有的还得回复个验证码,看到这种收集手机 ...

邮箱啊,手机啊,QQ啊,都是表面上面的。
IP地址就可以直接从ISP知道你的真实姓名家庭住址手机号等等等等等等很多很多了……
额,
一会儿有些帖子的冲动。
哈哈
方鸿渐
sunnyjianna 发表于 2016-7-27 21:18
我来坐沙发,写的不错,应该人工置顶
今天在邻居家台式机的win7系统上看到了Windows defender ...

这个不好说啊,WD杀破解杀的很厉害,但这种东西在天朝杀软一般都是无视的。不得不说,WD在这一点上是很尽职的,不光是windows的破解要杀,其它各种行业软件,只要是注册机,全部一视同仁