楼主: 8250kk

[分享] RS1红石系统不完善!!卡的进来有解决方法8.12更新

yy2moon
zsowen 发表于 2016-8-5 21:02
升级安装就没事?真的吗?

升级问题要少些。
Vincent丶007
诸葛亮 发表于 2016-8-3 22:56
我这里edge浏览器经常关不掉。。。

同   要把最后一张网页关闭才能退出
z49623
软件启动卡顿、硬盘占用高的问题楼主可以去看看系统日志,有没有“事件129”。有的话去控制面板电源选项里把计划改成“高性能”,卡顿应该就能解决。
z49623
软件启动卡顿、硬盘占用高的问题楼主可以去看看系统日志,有没有“事件129”。有的话去控制面板电源选项里把计划改成“高性能”,卡顿应该就能解决。
8250kk
z49623 发表于 2016-8-11 18:55
软件启动卡顿、硬盘占用高的问题楼主可以去看看系统日志,有没有“事件129”。有的话去控制面板电源选项里 ...

谢谢,已经解决了,装了最新的AHCI驱动
cMax
zsowen 发表于 2016-8-5 20:34
我的也是啊,固态加机械,机械就100%卡死了

请问,你说的机械100%就卡死了,具体是个什么情况呢?能不能详述一下呢。
因为,我也遇到了类似的情况,不知道和你的一样么?   我的情况是,如果我从机械硬盘安装(安装包在机械盘)大型软件(比如Matlab,PS)到固态硬盘时,每次绝壁死机,无论安装包放在机械的哪个盘里,但是如果把安装包放在固态盘时,就一点问题也没有,很快就装好了。  这是系统问题呢,还是我的主板,驱动,或者硬盘呢?好烦人。  你的情况是怎么样呢? 多比较下,可能就找到原因了。
8250kk
cMax 发表于 2016-8-13 00:11
请问,你说的机械100%就卡死了,具体是个什么情况呢?能不能详述一下呢。
因为,我也遇到了类似的情况 ...

开没开AHCI?开了的话安装AHCI最新驱动
Networkjsj
升级10来天了,感觉一切良好啊。当然也有可能我装的软件比较少 原因 1、Adobe Reader DC  2、office365  3、winrar   就这 3个软件 。
zsowen
cMax 发表于 2016-8-13 00:11
因为,我也遇到了类似的情况 ...

我的是惠普暗影精灵2,浦科特M.2接口的128G固态,日立1T机械,i5 6300HQ,8g内存,无论是优盘全新安装还是1511升级到1607,进入桌面后,一安装带EXE的软件,跳出UAC之后就卡死了,看任务管理器,固态没事,机械磁盘占用一直100%,等了几个小时都一动不动,只能强制关机,又或者我在机械盘的两个区之间相互传文件,又酱紫100卡死,然后我强制关机后就进入安全模式,把appread,家庭组,superfrech,UAC和WD之类的全关闭,重启进入桌面,一样卡死,现在我已经重装1511了,已经向微软技术支持的微博反应了,试了很多办法都不行,包括换核显驱动等没用
8250kk
zsowen 发表于 2016-8-13 09:20
我的是惠普暗影精灵2,浦科特M.2接口的128G固态,日立1T机械,i5 6300HQ,8g内存,无论是优盘全新安装还 ...

关闭UAC,安装最新AHCI驱动应该可以解决,我的已经不卡了