楼主: 而我到底是谁

[病毒样本] 依旧是一些普通的不能再普通的流氓下载器和捆绑

而我到底是谁
小小瞻 发表于 2016-9-27 16:45
有意思,我好像看见了“Xiazai”什么的?请问可以把报毒名完整显示出来吗?

名称:
BrowserModifier: Win32/Qiwmonk
BrowserModifier: Win32/Xiazai
描述:
这是一个软件捆绑程序用于安装不需要的软件。
这个程序在未经完全同意的情况下更改 Web 浏览器设置。

该程序将安装不需要的软件。
这个程序在未经完全同意的情况下更改 Web 浏览器设置。

评分

小小瞻 + 1 WD报的好详细哦,就是检测率低了。

蓝天二号
小小瞻 发表于 2016-9-27 16:11
我喜欢它的原因是它能够在程序要联网时提示我选择允许还是阻止,你知道的,比如搜狗输入法,我就想让它老 ...

我发现还没有 国产火绒的实用,,斗牛犬的 好像不能清除无效规则。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
小小瞻
蓝天二号 发表于 2016-9-27 17:48
我发现还没有 国产火绒的实用,,斗牛犬的 好像不能清除无效规则。。。

说到清除无效规则,我又想到了卡巴斯基了,它也有这个功能。火绒的防御能力肯定不如BG了,虽然联网控制功能做的简单明了。
蓝天二号
小小瞻 发表于 2016-9-27 18:19
说到清除无效规则,我又想到了卡巴斯基了,它也有这个功能。火绒的防御能力肯定不如BG了,虽然联网控制功 ...

有一拼的,BG有HIPS?行为分析都是几年前的了,你又不是不知道。。。
小小瞻
蓝天二号 发表于 2016-9-27 18:25
有一拼的,BG有HIPS?行为分析都是几年前的了,你又不是不知道。。。

说到HIPS,我作为小白,HIPS的大部分提示都是看不懂的,是允许还是阻止,每当遇到这种情况,我总是犹豫不决。在测试病毒样本的时候,HIPS跳出来,你知道应该选择阻止,因为你已经在心里预判它是病毒了。可是实际生活中是这样吗?运行一个程序,HIPS跳出来,问你:“我这里有两个选择,你是要允许呢,还是要阻止呢?”我不知道这个程序是好是坏,心里没有了预判,就像遇到一个陌生人,不知该用哪种方式对待他。所以,我更需要杀毒软件替我选择,而不是总让我替它选择!就像下面的图片,一个程序要联网,我在不知道是不是有害的情况下该怎么选?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
skyboybone
小小瞻 发表于 2016-9-27 19:12
说到HIPS,我作为小白,HIPS的大部分提示都是看不懂的,是允许还是阻止,每当遇到这种情况,我总是犹豫 ...

如果不是可信程序,而且也不需要联网,就阻止吧。
小小瞻
skyboybone 发表于 2016-9-27 19:17
如果不是可信程序,而且也不需要联网,就阻止吧。

我已经说过了,这是在我不知道某个程序可信不可信,需不需要联网时发生的。在卡饭里,测试病毒时,如果这样提示你了,你会欣喜,然后选择阻止,还想着我的杀毒软件真不错呢。可在生活中呢,你知道这个软件是好是坏,是不是可信的?
windows7爱好者
小小瞻 发表于 2016-9-27 19:24
我已经说过了,这是在我不知道某个程序可信不可信,需不需要联网时发生的。在卡饭里,测试病毒时,如果 ...

数字签名
如果是未知程序并且没有签名
就可以阻止了
另外如果中毒,肯定有蛛丝马迹,很容易排查
小小瞻
windows7爱好者 发表于 2016-9-27 19:46
数字签名
如果是未知程序并且没有签名
就可以阻止了

1.在联网方面,我们选择阻止,问题或许不大。可是HIPS提示是否允许运行呢?阻止运行就用不了了。不是每个我们需要的程序都有数字签名的,一个有用但是没有数字签名且你不认识的程序,阻止它是错误的选择!

2.即使有数字签名,程序你也认识,可惜它被感染了,变成有毒的了,我们还选择允许吗?HIPS一个一个的提醒,对多数人来说无疑是没有价值的,你不知道如何选择。

3.综上,普通人更需要杀软替你选择,更需要主防。
ccboxes
小小瞻 发表于 2016-9-27 20:09
1.在联网方面,我们选择阻止,问题或许不大。可是HIPS提示是否允许运行呢?阻止运行就用不了了。不是每个 ...

然而既然你看重主防就不该用BG啊。。。。。。。。。。BG是个组装货,主防是买的一家英国公司的,结果那家公司倒了,搞得BG的主防一直得不到更新,再加上其使用的BD引擎无法得到BD云的加持。建议更换其他安软确保安全。