楼主: vm001

[病毒样本] 高级rootkit---最好染毒后测试一下你的杀毒软件能不能处理

vm001
电脑发烧友 发表于 2016-10-1 12:31
一回家就来这么刺激的东西

在win7*32下可以用PCH手杀掉(染毒后重启),不过耗时较长。

你为什么要去用pch去删除NTFS.sys呢?还好删不掉,否则系统就挂了。。
电脑发烧友
vm001 发表于 2016-10-1 13:55
你为什么要去用pch去删除NTFS.sys呢?还好删不掉,否则系统就挂了。。

被删的ntfs应该不是真的,我猜的。
vm001
电脑发烧友 发表于 2016-10-1 13:58
被删的ntfs应该不是真的,我&#2946 ...

这个是真实的ntfs.sys,只是病毒搞得鬼让你在pch里想看到文件不存在,删不掉也是病毒在作怪。。
电脑发烧友
vm001 发表于 2016-10-1 14:16
这个是真实的ntfs.sys,只是病毒搞得鬼让你在pch里想看到文件不存在,删不掉也是病毒在作怪。。

这样啊,看来运气不错啊,不然重启之后系统挂了还要重来一遍。
电脑发烧友
vm001 发表于 2016-10-1 14:16

哦,对了,最好别用PCH的“更为暴力的强制重启”,我曾经这么用报废了一个虚拟机。
vm001
电脑发烧友 发表于 2016-10-1 14:32
哦,对了,最好别用PCH的“更为暴力的强制重启”,我曾经这么用报废了一个虚拟机。

哎。。。我被蒙住了。。一看手法和鬼影5类似,就想多了

比如按你的思路应该是这样处理
这里不用设置

然后删除回调

这个可以删除也可以不用管他

这里删除微端口过滤

系统恢复正常

可以查看恶意驱动信息了

提示被占用无法删除,不用管他,定位注册表删除服务

重启计算机问题解决,也可以在第五步的时候,不去删除微端扣过滤,直接卸载驱动也可以

删除微端口和卸载驱动只能二选一,后面的一样
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其实最终一步就是干掉服务就可以,原来以上的全部可以不做,直接定位注册表删除服务重启计算机完活。。。

我说的手杀成功是指,比如上面那第五步之后,删除文件提示占用这个,就是不知道谁在占用,如果这步也处理好就可以说是完美解决了。。
(就是说重启前可以安全的删除文件,并卸载驱动)

其二,是在不知情的情况下如何确认他就是那个恶意驱动。。。信息全部被病毒使用的障眼法掩盖,给我们看到的是确确实实的系统文件。。这个才是关键。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
电脑发烧友
vm001 发表于 2016-10-1 17:09
哎。。。我被蒙住了。。一看手法和鬼影5类似,就想多了

比如按你的思路应该是这样处理

进程线程那块,我不知道那么做对本次手杀有无重要性,只是习惯性的挂起了,加上以前有过直接杀掉system线程导致蓝屏的经历,故从那次以后,我都是直接挂起,而且挂起线程可以有效防止一些病毒重新建立新的线程。

关于你说的如何发现病毒驱动,如果能找到样本那么可以通过行为来定位驱动。
但是最怕的就是已经没有样本了,那么要定位恶意驱动是十分困难的。

但也不是没有办法,如果杀软能扫描出来但是杀不掉,可以直接上ARK手杀。
haol
ccboxes 发表于 2016-9-29 23:37
OEM引擎仅有BD的毒库和启发模块,而原生BD的反Rootkit、修复、云等涉及到底层架构的功能均缺失。

BD本 ...

You are right.

Emsisoft 開啟dda 模式後,帶毒環境下(BD 引擎)也能順利偵測
能否掃描到檔案主要是OEM廠本身引擎來決定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
谢谢各位老大的指点,哎,现在的2345主页导航真是越来越流氓了,这已经不是短时间了,网上(公仆)警察也不管管。我大天朝的特色