楼主: vm001

[病毒样本] 高级rootkit---最好染毒后测试一下你的杀毒软件能不能处理

tang-ptr
windows7爱好者 发表于 2016-9-28 22:42
不生气
HIPS神器,你有神器了,还不让我们穿盔甲吗

等到国庆节老夫再来收拾一下这玩意
windows7爱好者
tang-ptr 发表于 2016-9-28 22:46
等到国庆节老夫再来收拾一下这玩意

美帝大婶走好
不送
fireherman
ELOHIM 发表于 2016-9-28 22:46
嗯。。   对了,你用的好像是BD还是什么来着?

我没用BD,我只用ESET-NOD32 ess单奔
230f4
ccboxes 发表于 2016-9-28 22:38
未知文件拉黑,这个可不算数

BD什么结果?
ELOHIM
fireherman 发表于 2016-9-28 22:48
我没用BD,我只用ESET-NOD32 ess单奔

骚瑞骚瑞,记错了……
初来乍到,人生地不熟,请原谅。

我也用过ESS,感觉很强大。  因为用微软多,所以,哪家功能都强大哪家都比WD强。

最强大的是,没有遇到那些不应该出现的Bug,不应该出现的蓝屏,断网,假死,广告,锁主页,花边新闻的的的的的问题………………
vm001
尘梦幽然 发表于 2016-9-28 22:15
ZeroAccess查杀方法好像适用

这个比za手杀要费事
fireherman
ELOHIM 发表于 2016-9-28 22:50
骚瑞骚瑞,记错了……
初来乍到,人生地不熟,请原谅。

初来乍到,人生地不熟?Are you kidding me?

WD我还真没用过,直接关闭了。

ESS不算强大,是优缺点太鲜明:

没有主防(要靠HIPS来守关)。

查毒能力高,清毒能力却非常弱(连文件一起删),如果是软件程序什么的还好,如果是文档(DOC,PDF,CAD之类)就尴尬了,你删还是不删?不删,病毒木马蠕虫就是计时炸弹,删的话,文档也没了。

HIPS模块防注入强大,规则也不难写,但……使用不友好,新手几乎不可能懂得如何使用。

防火墙能力高,但和HIPS一样:设置麻烦得想吐,我就为了设置好常用软件,吐了不下十多次。

评分

windows7爱好者 + 1 ESS还是很好的

ELOHIM
fireherman 发表于 2016-9-28 23:00
初来乍到,人生地不熟?Are you kidding me?

WD我还真没用过,直接关闭了。

你帮分析一下,现在互联网是不是过度依赖安全软件了?
如果离开安全软件,怎么保证自己系统的安全?
除了安全软件,企业也好,个人也好,不需要做任何措施吗?
fireherman
ELOHIM 发表于 2016-9-28 23:04
你帮分析一下,现在互联网是不是过渡依赖安全软件了?
除 ...

我不是程序员,怎么帮你分析啊?

我只能通过一个比喻来阐述(可能比较猥琐)

如果不用安全套,怎么保证自己身体的安全?(注意安全性行为,开炮、采野花/草、群P等等就别想了)

除了安全软件,企业也好,个人也好,不需要做任何措施吗?
同上;安全软件其实……有点像安全套
有求就有供,个人信息(如信用卡)、被劫持(如本贴样本);企业则面对DDOS,CC,还有如入侵等,都需要防护的。

总之……随身带着个未开封,且有品牌保证的安全套是没错的。
vm001
windows7爱好者 发表于 2016-9-28 22:16
安全模式下删除驱动后,一切恢复了

这就是赤裸裸的驱动劫持...

安全模式可以处理,主要是我就是不知道在win下怎么处理。
也可以说这个样本做的还不够恶毒,应该让安全模式下也无法处理