楼主: ysj963

[讨论] 三鹿零还是有发展前景的

猪头无双
头像被屏蔽
,在目前的基础上强化hips,减少无用引擎和无用组件,让安全卫士能和各类软件搭配

楼主你懂什么叫HIPS吗?HIPS都加强了,哪家杀软还能兼容啊?你找个杀软来搭配一下comodo的HIPS?而且comodo的HIPS调成疯狂模式,杀软的各种防护全开,电脑不卡机不蓝屏不断网,我跟你姓。

你敢打这个赌吗?

至于购买引擎,呵呵,引擎不是你想买,想买就能买。 人家之所以OEM引擎,除了赚钱,还要形成技术上的代差,才能吸引用户。

再有,你去国外区、防火墙区好好转转,看看现在还有几家杀软独立研发防火墙的?防火墙个人用户玩不转。不是所有的上网用户都是黑客出身。现在没多少人愿意为不吸引人的技术买单了。不然为毛ESET要搞HIPS? 红伞为毛要搞密码管理?都是为了各个方面的吸引用户。再有,弱化云就更呵呵了。云弱化了,本地出现未知文件怎么判断?全靠本地手动判断还是靠本地的规则判断?你不知道ATC也好,FS的DEEP GUARD也好,都是要连云查询规则的吗?如果规则全放本地,一个杀软的安装包估计都得破1G了,一般用户会愿意要这个大家伙?早就转别家了。现在连卡巴、咖啡这种杀软都转向将病毒库和规则库等放在云端实时更新储存了,您还提弱化云呢?您是生活在20年前吗?

小白不可怕,多看书,少说话。
KK院长
像 op墙一样的墙本身需要 有一定的网络基础的人使用,如果使用不当会上不去网,游戏卡,死机。 用户投诉, 可能会出现出力不讨好的情况。 退一万步讲,防火墙是需要但没市场。
小五灬
加强主防吧 本地防御完善一些 断了网之后 查杀能力也大大下降 HIPS的规则不是每位用户都会设置。   搞不好会损失一大笔的
ysj963
所以要发展成ATC模式,再给用户一些添加规则的空间,这样就不错了。 目前的太依赖云,我觉得主防才是360以后的特色,启发和防火墙毕竟都是有局限性了,但是有条件的话最好给用户加上,可以默认不开启啊。
猪头无双
头像被屏蔽
ysj963 发表于 2016-10-12 13:09
所以要发展成ATC模式,再给用户一些添加规则的空间,这样就不错了。 目前的太依赖云,我觉得主防才是360以 ...

主防是大势所趋,肯定会有,但是弄复杂了,小白用户会用吗?

360是免费的, 是要抢占用户数量的, 弄那么麻烦是纯粹把自己的用户送给友商,360不会那么傻

微点倒是纯主防,你去微点区看看,微点还活着吗?现在都win10了,微点连win7的X64都不支持呢。
ysj963
猪头无双 发表于 2016-10-12 13:36
主防是大势所趋,肯定会有,但是弄复杂了,小白用户会用吗?

360是免费的, 是要抢占用户数量的,  ...

我说了要走ATC模式啊,顺便给用户可以定制规则的空间,不定制不带变不安全,只是个人需要不同,我觉得,这样反而可以增加用户粘性!
猪头无双
头像被屏蔽
ysj963 发表于 2016-10-12 13:46
我说了要走ATC模式啊,顺便给用户可以定制规则的空间,不定制不带变不安全,只是个人需要不同,我觉得, ...

ATC的模式也是主防云化和内置规则啊。360云主防难道不是主防云化和内置规则?

ATC是单步和多步混合,360搞完之后用户能看懂?之后一旦所谓的干净PC模式把软件误杀了呢?360不挨骂?用户不跑?
ysj963
猪头无双 发表于 2016-10-12 13:54
ATC的模式也是主防云化和内置规则啊。360云主防难道不是主防云化和内置规则?

ATC是单步和多步混合,3 ...

.....那照你这么说,中国都别发展了!
猪头无双
头像被屏蔽
ysj963 发表于 2016-10-12 13:55
.....那照你这么说,中国都别发展了!

你现在的问题是没看懂国内厂商的发展思路和方向。

现在国内的用户和市场是一定的,厂家是很多的但是不代表用户就会买你的帐,再加上本身国内用户的选择就很多,就像你去超市买方便面,你可以找统一、康师傅、今麦郎、辛拉面等等。所以现在这个阶段,是跑马圈地,培养用户抢市场的阶段。国内厂商恨不得几亿网民全用自己的产品才好呢。但是用户的基础水平摆在那儿,不可能有很大提高,很多上网的还是中小学生,他们的愿望很单纯,在我看电影、玩游戏、找A片的时候,不被打扰的处理病毒,或者说能简单提示我,我一点击就能解决问题的是最好。所以norton的sonar那种智能主防不干扰用户才是360今后的目标。BD的ATC四种模式,呵呵,你认为急着上网玩游戏的人会设置?即便默认是干净PC模式,还是那句话,一旦误杀或者误操作造成用户干扰, 那就是用户眼中的不好用,就可以不用这家换那家,就会造成用户流失。

所以今后各家的发展方向是智能主防,既然是智能主防,HIPS那种需要人工参与的玩意就必然会弱化,因为HIPS的本质就是拦截一切等用户决断,对于一个急着购物,马上开撸的人,他会管HIPS的弹窗?他首先要玩,要买,这时候他只会一路允许,最后坑的是他自己,然而他不会说自己有问题,只会说杀软不好使。

而且还是那句话,规则这种东西,本地空间有限,不会有太多的空间留给他,毕竟还有本地特征库呢。所以为了省带宽,不占空间,各家都在云化。弱化云更是无稽之谈。
ysj963
猪头无双 发表于 2016-10-12 14:06
你现在的问题是没看懂国内厂商的发展思路和方向。

现在国内的用户和市场是一定的,厂家是很多的但是不 ...

我说的就是智能主防 基础上再给用户添加规则的空间 ,我说了三遍 ,你怎么就是不懂呢,就是默认不用用户参与,用户需要参与也能参与现在360是只有智能主防,我想添加个某个程序,文件夹保护什么的完全不可能。而且规则不会比本地库更占空间吧,听你一番话,我很怀疑你的专业性。BD的ATC哪需要云啊?HIPS科普帖你都没看懂吗,卡饭的有些人真是有些不太靠谱。