楼主: ysj963

[讨论] 发360主防确实有问题

ysj963
爱薇猪猪 发表于 2016-10-14 14:09
要改成什么样,才是实质性改变呢?十年不变,怎么可能依然拦的住防的了杀的掉?技术的创新,不局限在新功能 ...

就是说没一样能真正站得住脚的,总是有偷懒的成分在里面。我承认它的修复是不错,但现在越来越臃肿搞的很难搭配,单用它又觉得靠不住。而且像插件什么的总是先被插上再拔掉,留下一滩。
ysj963
爱薇猪猪 发表于 2016-10-14 14:09
要改成什么样,才是实质性改变呢?十年不变,怎么可能依然拦的住防的了杀的掉?技术的创新,不局限在新功能 ...

就是说没一样能真正站得住脚的,总是有偷懒的成分在里面。我承认它的修复是不错,但现在越来越臃肿搞的很难搭配,单用它又觉得靠不住。而且像插件什么的总是先被插上再拔掉,留下一滩。
利刀1937
ysj963 发表于 2016-10-14 13:19
360说启发人家做了 ,我没必要做,防火墙用的人少没必要做,主动防御太麻烦不适合你们玩,我放家里你们要的 ...

就烦你这种,啥都不懂,又喜欢乱说一通的人。
启发不做,360的QVM启发,让你扔了?
防火墙,360的是把这些拆分揉进主防里面了。
主动防御不做,,360的云主防,国内,你给我找个对手?
小五灬
360断网后基本就靠红伞引擎进行离线查杀 数字杀毒就靠那两个OEM引擎 没了云数据相应 简直弱了不是一星半点
ysj963
利刀1937 发表于 2016-10-14 21:03
就烦你这种,啥都不懂,又喜欢乱说一通的人。
启发不做,360的QVM启发,让你扔了?
防火墙,360的是 ...

山中无老虎,猴子称大王,这也算能力吗?360做技术做技术,做到最后又是人海战术(云主防)!你说360有防火墙,至少也有几种协议吧?以前是小白产品,现在做大了是不是也该换换套路了。
柯林
ysj963 发表于 2016-10-14 22:13
山中无老虎,猴子称大王,这也算能力吗?360做技术做技术,做到最后又是人海战术(云主防)!你说360有防 ...

用户群决定发展方向,按当前形势看,再过一二十年,大多数人依然是小白,从这种实情出发,发展智能主防才是重点,具体表现,可以像《生化危机》的天网模式,继续走中央主机掌控一切的云道路也是可行的。

你说的强化断网下的防御,这个意见值得数字官方考虑,虽然断网属于个别事件,确实有被利用的可能。或许做个断网检测功能,在无法联网的情况下阻断系统关键点(比如自动降权为普通用户模式之类),联网后自动解锁交控制权给云。或者强化下本地缓存的特征库强化查杀率。
zmyx279323199
头像被屏蔽
ysj963 发表于 2016-10-14 20:52
有几个人会杀啊,用360的不都是依赖心理吗!一般不是专门搞技术的根本不会这么做,而且360的查杀你敢信吗 ...

为何不信?联网的话在国内杀软里是数一数二的
利刀1937
ysj963 发表于 2016-10-14 22:13
山中无老虎,猴子称大王,这也算能力吗?360做技术做技术,做到最后又是人海战术(云主防)!你说360有防 ...

你一口一个小白产品,人家把产品做到最易用,不行么?
咋滴,你还自称大神瞧不起小白么?

发展云咋地了?人家不是靠这个思路,做到中国最大,最强?   干啥拿实力说话!360的实力不是盖的,你竟然敢否认360的实力和技术。

我还是建议你,多潜下心来,认真学,认真看,而不是,啥都不懂的情况下,在论坛里,大吵大闹,更不要胡乱歪曲概念。
GPX579
从来都是吐槽360流氓,但是人家的技术不可否认是很强的。招了很多技术大牛
f59375443
ysj963 发表于 2016-10-14 13:20
弹窗手动模式!@

哪有手动模式设置啊