楼主: MLC不是闪存

[讨论] 腾达ac9 和 华三b1?

驭龙
MLC不是闪存 发表于 2016-10-22 20:14
确实是有些关系,我昨天调整天线角度,两天线分别不同角度搭配各有不同效果,最好的时候也就70%多一点。 ...

我这里的AC9是纸壳的,都没见到塑料包装,我是第一批用户。

看来我的AC9是人品不错,不过我现在用12DBI的必虎Plus,信号也没有比AC9强太多。

看来你只能退,或者换了,其实我也喜欢魔术家R2+pro的,只是我买路由的时候,还没有这款
paul_guo
我们家的AC9覆盖110平米是没问题的。。
MLC不是闪存
驭龙 发表于 2016-10-22 20:23

看来我的AC9是人品不错,不过我现在用12DB ...

是纸盒的,纸盒里面瓦格状保护壳。纸盒外面有一层塑料膜包着,纸盒上没有胶布什么的其他不可逆封装了。
唉,这里ac9没货了,只能退,纠结啊。我怀疑是其他原因的,比如家里的网线从门口进来,是经过一个配网箱到各个房间,怀疑是线损什么的,但是路由的无线信号感觉很这没关系啊,而且ping也不稳,网线连着ping是稳的,用起来也没感觉什么不妥:-(
MLC不是闪存
驭龙 发表于 2016-10-22 20:23

看来我的AC9是人品不错,不过我现在用12DB ...

还有,用来无线桥接是不是和wan口速率无关?
如果是的话,买个华三用着,以后买了新千兆之后用来桥接也不会拖后腿,233
MLC不是闪存
paul_guo 发表于 2016-10-22 20:35
我们家的AC9覆盖110平米是没问题的。。

嗯,经过承重住的后面就不太好,其他地方还可以接受,我手机之前远处用本来可以的,最近突然信号不行了,以前有2格信号的,现在空格。。。其他设备正常。所以才想的换路由
话说ac9是两根天线合到一个封装里面了吗?所以实际还是4根MIMO还是其实就2根?而且好像不像全向天线
驭龙
MLC不是闪存 发表于 2016-10-22 21:24
还有,用来无线桥接是不是和wan口速率无关?
如果是的话,买个华三用着,以后买了新千兆之后用来桥接也 ...

不会,只要带宽没有到达100Mb的话,WAN速率是没关系的

我这里AC9ping的话,基本上是<1毫秒
MLC不是闪存
驭龙 发表于 2016-10-23 07:21
不会,只要带宽没有到达100Mb的话,WAN速率是没关系的

我这里AC9ping的话,基本上是<1毫秒

哈哈
是无线连接下正常ping都应该是<1毫秒吗?这两天好了一点,不过还是过十几二十次ping就有一两次几个到十几个毫秒的。。
天线按照盒子上的放信号稍好一点,把天线都立直貌似是最好的,也就70%多一点。。
驭龙
MLC不是闪存 发表于 2016-10-24 17:25
哈哈
是无线连接下正常ping都应该是

当然是无线状态了,只是个别有延迟,平均值几乎是1ms的,有线的话就更不用说了更是<1ms。

这个是我之前使用AC9时候的无线ping测试图
L BD 2.jpg

另外大多数路由无线PING的话,平均值是没有<1ms的情况,只有有线能达到<1ms,正常情况下无线ping的话,平均值是2~4ms,这是正常值了
MLC不是闪存
驭龙 发表于 2016-10-24 17:46
当然是无线状态了,只是个别有延迟,平均值几乎是1ms的,有线的话就更不用说了更是<1ms。

这个是我之 ...

那看来这项还可以,之前的固件波动偏大一点,刷了测试版的固件之后跟你的差不多,
信号强度还是 唉:-(
不知道有没有华三R2+pro的评测看看,好的话就赶紧换了哈哈
驭龙
MLC不是闪存 发表于 2016-10-24 17:57
那看来这项还可以,之前的固件波动偏大一点,刷了测试版的固件之后跟你的差不多,
信号强度还是 唉:-(
...

华三的用户不多,所以测评少,具体情况不清楚,腾达AC9的评测我写过,版区里有,效果是相当让人满意的呢