楼主: zh01801

[讨论] 金山除去广告多以外,有没有什么技术上的问题?

飞翔病毒
金山有技术吗

哈哈开玩笑,装了金山,感觉很多操作不流畅,问题很多,跟进win10新版速度太慢了,注意是10正式版,国内几家还有国外的大部分都是很快支持了周年更新,金山好像隔很长时间才支持,而且还是部分测试
飞翔病毒
毒霸何来国内一流水平,差远了吧,和360个人能比?和瑞星企业能比?和火绒费尔的单一的防护手动什么的我也不清楚能比么
小五灬
金山在国内算不上一流的技术吧 企业确实挺大 有技术和资本的积累 不过近年来不专一   东搞西搞  杀毒反而像是副业 当然在国外kingsoft cleanmaster很出名  但也只局限于移动端 PC端他还是排不上名号 现在国家搞信息安全 还是靠数字和卡巴斯基等来提供技术支持 金山都没有看到消息提到过
小老虎t
金山系的都存在强制下载金山手机助手等推广软件的问题。包括WPS
zh01801
飞翔病毒 发表于 2016-10-31 17:31
毒霸何来国内一流水平,差远了吧,和360个人能比?和瑞星企业能比?和火绒费尔的单一的防护手动什么的我也 ...

和360比不敢说,和瑞星比个人亲测绝对比瑞星强(特指新出的云终端)  许多样本区的病毒金山瑞星扫描均无报毒时进行双击运行,金山能拦截许多关键行为,瑞星毫无反应

当然,这是个人在测试少量样本的情况下得出的结论,不具有普遍性,所以我们都可以持保留意见
zh01801
skyboybone 发表于 2016-10-31 14:27
就我在样本区的测试来看,显然还不太有勇气说是一流水平,引擎不予评价,防御方面也有一些不完善的地方,比 ...

嘻嘻,我说的是 “国内”一流,也就是说和数字瑞星之流相比,可能会比数字差点,不过应该依旧 处于国产前列
zh01801
发重了。。。编辑掉
绿荷
反病毒测试员 发表于 2016-10-31 11:01
曾经的国产骄傲,民族企业,曾经技术确实还不错,现在就只能呵呵了

我知道瑞星就呵呵了!
f59375443
Virus4 发表于 2016-10-31 13:04
感觉技术上都差不多吧

数字免费了挺好,加强竞争。大家都你追我赶的。

按照BD区的测试,国内对付勒索的也就数字稍微可以点
f59375443
小五灬 发表于 2016-10-31 18:35
金山在国内算不上一流的技术吧 企业确实挺大 有技术和资本的积累 不过近年来不专一   东搞西搞  杀毒 ...

政府的采购不从来都是在瑞星,江民,卡巴,铁门之间打转吗?什么时候有数字的事了