楼主: 驭龙

[一般话题] 神器WDATP发威可防御STRONTIUM的那个新漏洞

kepuzhishi
驭龙 发表于 2016-11-3 15:47
你看一下原文的截图中,WDATP的发现威胁日期,另外不算WDATP的话,Edge也是幸免于难的

我没看错的话,WDATP显示的日期是2016/10/28?
驭龙
君陌潇 发表于 2016-11-3 15:51
最早我记得 WDATP 包含了 专业版 就看 什么时候开放了。

是啊,企业版和专业版都内置WDATP客户端
驭龙
540923555 发表于 2016-11-3 16:20
这个内核漏洞能用EMET防的住吗???

不确定,Microsoft没有说
驭龙
kepuzhishi 发表于 2016-11-3 16:45
我没看错的话,WDATP显示的日期是2016/10/28?

而没记错的话,谷歌是10月30公布这个漏洞的,所以你之前说WDATP是在漏洞公布以后才拦截这句话……

另外漏洞不可能都是微软自己发现的,这是不可能的
kepuzhishi
驭龙 发表于 2016-11-3 16:51
而没记错的话,谷歌是10月30公布这个漏洞的,所以你之前说WDATP是在漏洞公布以后才拦截这句话是不对的

adobe是26号补的cve-2016-7855, 你猜漏洞利用是什么时间发生的。
https://helpx.adobe.com/security ... ayer/apsb16-36.html
驭龙
kepuzhishi 发表于 2016-11-3 16:54
adobe是26号补的cve-2016-7855, 你猜漏洞利用是什么时间发生的。
https://helpx.adobe.com/security/pr ...

可那时候谷歌没有公布吧,另外就算退一步讲在公布第一时间内就能防御已经不错了,你看看谷歌自己的Android是啥情况
kepuzhishi
驭龙 发表于 2016-11-3 16:57
可那时候谷歌没有公布吧,另外就算退一步讲在公布第一时间内就能防御已经不错了,你看看谷歌自己的Androi ...

google发现漏洞利用第一时间报给微软和adobe的,所以微软第一时间防御肯定没问题。

这不是看你标题无敌么,android找个合适的论坛讨论。
ashno
君陌潇 发表于 2016-11-3 15:28
记得再360安全卫士11设置里 开启兼容WD选项。

设置了,谢谢
驭龙
kepuzhishi 发表于 2016-11-3 17:06
google发现漏洞利用第一时间报给微软和adobe的,所以微软第一时间防御肯定没问题。

这不是看你标题无 ...

零时差防御有几个能百分百防御?这个漏洞其他家有几个能快速解决?难道你真的认为有百分百安全的系统么?在没有补丁的情况下,能够防御就已经不错了,要不然几十万的0DAY Exploit谁会买?
kepuzhishi
驭龙 发表于 2016-11-3 17:10
零时差防御有几个能百分百防御?这个漏洞其他家有几个能快速解决?难道你真的认为有百分百安全的系统么? ...

是的,不能防御,你的标题叫何惧?

我没说什么有人能百分百防御,我就是因为知道不能防御,所以不要随便来个标题何惧?