楼主: kiyoumi

[讨论] 火绒为什么没有在AV-test等这些测评中出现呢?

zmyx279323199
头像被屏蔽
kiyoumi 发表于 2016-11-5 10:38
那看来企鹅花费了很大一笔资金了,但是我看见企鹅的玄武和科恩实验室等,很厉害啊

有没有实验室不是重点,实验室的那些大牛参不参与主防的研发才是重点
进击的银月
一个是要交钱去参加测试,另一个火绒的查杀还是比较弱啊,去了也不讨好~~~~~
有人要举诺顿的例子,但是诺顿的名声早就亮了,人家可以不在乎~火绒的名声还是属于相对小众的.....留个查杀低什么的还不如不去呢
大明湖畔的乾隆
zmyx279323199 发表于 2016-11-5 14:43
有没有实验室不是重点,实验室的那些大牛参不参与主防的研发才是重点

对的
kiyoumi
进击的银月 发表于 2016-11-5 14:43
一个是要交钱去参加测试,另一个火绒的查杀还是比较弱啊,去了也不讨好~~~~~
有人要举诺顿的例子,但是诺 ...

你这个说法 看起来很在理啊
RUAOT
kiyoumi 发表于 2016-11-5 14:23
你这么一说我去看了看 ,确实没有诺顿在上面。 but why?

http://bbs.kafan.cn/thread-2063566-1-1.html,看看这个他们才发的帖子就知道杀软不止要学会杀还要学会防。
shulun743

嗯, 并且 测试不能 直接反映出 厂商的能力, 因为家家 动不动都超过90%!!!

还不如vt数据 来的 准确点, 你知道 vt上 各大厂商的 查杀率是多少吗?

说出来你可能不信,  卡巴 和 nod32 在第一梯队 ,查杀 才到 70%

而 360的 查杀 才到 30%
kiyoumi
shulun743 发表于 2016-11-5 18:46
嗯, 并且 测试不能 直接反映出 厂商的能力, 因为家家 动不动都超过90%!!!

还不如vt数据 来的 准 ...

这个你说的我还真不知道 ,我还需要学习的还有很多啊
syoyoukun
kiyoumi 发表于 2016-11-5 11:10
哦  我把AV-TEST和AV-comparative搞混了,15年不是出现过数字在三大测评中使用的测试引擎和国内使用的不 ...

数字回归了avtest。火绒总感觉不能独当一面。至于参加测试,肯定倾向于用默认的设置。数字就改了个默认引擎就挨罚了,火绒默认状态测试成绩可能不会太理想吧。
你说火绒表现比数字好是指哪方面?性能肯定是火绒轻,但综合能力恐怕还是数字强吧。
月影天心
管家?呵呵呵,现在的管家比金山还要娱乐,而且你认为管家查杀、主防很强?
不要看一些评测中腾讯的发挥多么多么牛逼,这类版本是集成OEM或者云端威胁特征封包的特殊版本,你把国内版本OEM砍掉,管家的查杀实在是。。。。而且那个主防,云端行为分析,额。。效果。。实在没什么效果。。。
猪头无双
头像被屏蔽
shulun743 发表于 2016-11-5 18:46

还不如vt数据 来的 准 ...

VT上也就病毒库在更新,引擎都不是最新的