楼主: houtiancheng

[讨论] 国内外12款杀毒软件启发及主防测试[原创][加入趋势,诺顿]

houtiancheng
faxr 发表于 2016-11-9 14:35
测试很赞,楼主辛苦了,同时感觉地球好危险啊。我在想,曾见过的用着娱乐瑞星所谓的XX机关专用版、或者大概 ...

所以还是要靠备份啊~起码也要沙盘一下
not2012
我的权限为什么这么低啊
not2012
就是权限很低啊
chenrui19930
有一个小提议,建议楼主把目前表现最好的BD和AVG单独挑出来,用论坛里最新的勒索多测几次,因为AVG有几个是通过扫描搞定的,主防上面似乎没见高下
chenrui19930 发表于 2016-11-9 22:10
有一个小提议,建议楼主把目前表现最好的BD和AVG单独挑出来,用论坛里最新的勒索多测几次,因为AVG有几个是 ...

你可以试试嘛
cemiko 该用户已被删除
houtiancheng 发表于 2016-11-9 20:33
我不是很明白的你的观点是什么,你同时说了很多件事……
事实上,我之所以要发这个帖子,要做回溯测试 ...

免杀主防的毒,在样本区其实也见过一些。刚出能免杀360的白加黑估计很多。
我的意思是,测试本身就算用全新的毒,也会因为毒的种类、目的(主要免杀的对象,程度),出现一定局限性。比如有可能作者专注针对国内,毒包的种类刚好对某个杀软很敏感,等等。还有个测试很难显现的方面,就是安软的反应速度(云,入库,主防改进等等)。这个必须综合一段时间不间断的新毒测试才能显现。这一方面,对于现今杀软的评价标准,还是有分量的。所以个人认为,真正有参考价值的测试,和楼主的测试,相差还是较大的。
chenrui19930

我这里只有BD,没有用过AVG
68221281 发表于 2016-11-9 22:20
免杀主防的毒,在样本区其实也见过一些。刚出能免杀360的白加黑估计很多。
我的意思是,测试本身 ...

所用样本不同测试结果当然不同,这就是为什么测试都尽可能用大样本的缘故。
至于入库速度和改进,我觉得是另外的话题了,我的话题是“AV对初次威胁的应对能力”,这两项的话题是“AV对见过的威胁的应对速度和能力”,这需要完全另开一个贴来测试。
cemiko 该用户已被删除
houtiancheng 发表于 2016-11-9 22:24
所用样本不同测试结果当然不同,这就是为什么测试都尽可能用大样本的缘故。
至于入库速度和改进,我觉 ...

怪我没认真审题

评分

houtiancheng + 1 经常跑题的给你+1

Avalonsky
支持楼主,顶!!另外能测试下mcafee企业版吗??做好策略的那种。